pesto melanzane e pomodori secchi

buongiorno a tutti!!!!io ancora in vacanza,ma vi scrivo lo stesso :-)!!!oggi un’altra conserva….una nuova per me e sorprendentemente buona!!l’idea mi è venuta pensando a come poter utilizzare in modo diverso i pomodori secchi che io adoro!!quello solo con i pomodori già fatto,solo di melanzane già fatto….uniamoli!!!ed ecco qui il pesto di melanzane e pomodori secchi….gnam!!!

buon lunedì a tutti tesori

per un vasetto di pesto:

  • due melanzane
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • uno spicchio d’aglio
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di ricotta dura
  • arachidi q.b.
  • olio q.b.

arrotolare le melanzane intere nellalluminio

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in forno per 20 minuti circa e una volta cotte,sbucciarle e prendere solo la polpa,unirla ai pomodori

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unire poi gli arachidi e iniziare a frullare

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aggiungere il formaggio,laglio e frullare aggiungendo l’olio,circa 200 ml

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conservare nel vasetto coprendo con un cm di olio

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mangiare subito o lasciare in frigo,può durare per 4-5 giorni,ma se volete lo potete congelare come per il pesto classico

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conserve, salse e sughi

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

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16 commenti su “pesto melanzane e pomodori secchi

  1. Ecco il pesto di melanzane è una di quelle cose che sono anni che devo fare perché deve essere buonissima, ma al dunque non mi viene mai in mente! Con i pomodori secchi poi deve essere squisito, stanno benissimo insieme. Bravissima come sempre 😉

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