ciao a tutti amici e amiche. Oggi ultima ricetta della settimana, una conserva che io ho adorato e che rifarò l’anno prossimo con i peproni del mio orto. Buonissimi li dovete fare 🙂
per due vasetti da 300 ml:
- 3 peperoni (uno giallo, uno rosso e uno verde)
- due cucchiai di capperi
- un pizzico di origano
- 1,5 litri di acqua
- 1,5 litri di aceto di vino bianco
- due cucchiaini di sale fino
- olio d’oliva q.b.
tagliare i peperoni a pezzi e cuocerli per 5/7 minuti nell’acqua e aceto bollente e unire il sale
lasciar asciugare su un panno da cucina e condire con un pò d’olio,i capperi e l’origano

mettere nei vasetti e versare lolio fino a riempire i vasetti

lasciare in un luogo buio per circa 10 giorni e sono pronti

Ciao Cri, buon Anno in ritardo!
Adoro i peperoni sottolio ma non mi sono mai cimentato a prepararli.. Devo rimediare!!
si dai provali perchè son fantastici
Che buoni!!!!! Poi sopra ad un bel crostone di pane abbrustolito!!!!!!!! Me lo mangerei anche adesso ah ah !
Buona serata carissima!!
ahahha io anche a colazione…sempre li mangerei,ihihih