peperoni sott’olio

ciao a tutti amici e amiche. Oggi ultima ricetta della settimana, una conserva che io ho adorato e che rifarò l’anno prossimo con i peproni del mio orto. Buonissimi li dovete fare 🙂

per due vasetti da 300 ml:

  • 3 peperoni (uno giallo, uno rosso e uno verde)
  • due cucchiai di capperi
  • un pizzico di origano
  • 1,5 litri di acqua
  • 1,5 litri di aceto di vino bianco
  • due cucchiaini di sale fino
  • olio d’oliva q.b.

tagliare i peperoni a pezzi e cuocerli per 5/7 minuti nell’acqua e aceto bollente e unire il sale

lasciar asciugare su un panno da cucina e condire con un pò d’olio,i capperi e l’origano

mettere nei vasetti e versare lolio fino a riempire i vasetti

lasciare in un luogo buio per circa 10 giorni e sono pronti

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

4 Risposte a “peperoni sott’olio”

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