ok lo so non è bello da vedere,era per me la prma volta ,ma ne sono troppo orgogliosa e poi l’ho preparato per mia madre che ne va matta e ha detto che era buonissimo….anzi,ha detto che ho messo troppo alloro,quindi la prossima volta molto di meno e sarà felice anche lei :-)!!per farlo ci vuole solo molta pazienza perchè bisogna far raffredare la gelatina e aspettare che poi si solidifichi…si io non sono molto paziente,preferisco fare piatti immediati,però poi quando si ottengono i risultati si ha tanta soddisfazione…e quindi ogni tanto mi cimento anch’io 🙂
per uno stampo classico di plumcake:
- 500 g di fegatini o fegato di vitello
- 4 cucchiai di olio
- una foglia di alloro
- uno spicchio d’agllio
- sale q.b.
- 1 litro di brodo misto carne e verdure
- 6 fogli di gelatina
cuocere il fegato in padella con l’olio,l’aglio e l’alloro
scaldare il brodo,metterci la gelatina strizzata e lasciar raffreddare
una volta cotto il fegato,aggiustare di sale e tritare tutto togliendo l’aglio e l’alloro
ora mettere il patè nello stampo lasciando spazio in tutti i 4 i lati
una volta chela gelatina si sarà intiepidita,versarla delicatamento nello stampo e mettere in frigo per almeno 3 ore…tagliare e servire
CIAOOO CARISSIMA!!! Ho salvato di corsa questa tua ricetta ADOROOOOOO il patè!! Un abbraccio cara e bravissima amica blogger e buona giornata!
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee