patè di fegato

ok lo so non è bello da vedere,era per me la prma volta ,ma ne sono troppo orgogliosa e poi l’ho preparato per mia madre che ne va matta e ha detto che era buonissimo….anzi,ha detto che ho messo troppo alloro,quindi la prossima volta molto di meno e sarà felice anche lei :-)!!per farlo ci vuole solo molta pazienza perchè bisogna far raffredare la gelatina e aspettare che poi si solidifichi…si io non sono molto paziente,preferisco fare piatti immediati,però poi quando si ottengono i risultati si ha tanta soddisfazione…e quindi ogni tanto mi cimento anch’io 🙂

per uno stampo classico di plumcake:

  • 500 g di fegatini o fegato di vitello
  • 4 cucchiai di olio
  • una foglia di alloro
  • uno spicchio d’agllio
  • sale q.b.
  • 1 litro di brodo misto carne e verdure
  • 6 fogli di gelatina

cuocere il fegato in padella con l’olio,l’aglio e l’alloro

scaldare il brodo,metterci la gelatina strizzata e lasciar raffreddare

una volta cotto il fegato,aggiustare di sale e tritare tutto togliendo l’aglio e l’alloro

ora mettere il patè nello stampo lasciando spazio in tutti i 4 i lati

una volta chela gelatina si sarà intiepidita,versarla delicatamento nello stampo e mettere in frigo per almeno 3 ore…tagliare e servire

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

2 Risposte a “patè di fegato”

  1. CIAOOO CARISSIMA!!! Ho salvato di corsa questa tua ricetta ADOROOOOOO il patè!! Un abbraccio cara e bravissima amica blogger e buona giornata!

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