patate al forno al burro e prosciutto

buongiorno… eccoci con la prima ricetta della settimana. Delle patate al forno supergolose e bellissime da servire singolarmente come contorno ad un secondo di carne. Farete un figurone:-)

per due persone:

  • due patate grandi
  • 70 g di burro
  • sale q.b.
  • due fette di prosciutto cotto

lessare le patate per circa 10 minuti a partire dalla bollitura

tagliarle per la lunghezza senza romperle in due e mettere in forno a 250° per 15 minuti chiuse nella’lluminio

trascorso questo tempo aprirle e romperle un pò con lo scavino o con una forchetta, aggiungere il burro e il sale e infornare per altri 15 minuti

aggiungere poi il prosciutto e far dorare al grill per 5 minuti

ed eccole qua…strepitose

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!