l’altra sera ho deciso di cucinare questi squisiti panzerotti con patate lesse avanzate dal giorno prima.io ho usato prosciutto e mortadella,ma si possono usare gli insaccati e formaggi che più vi piacciono.con le dosi che vi do ne escono 2 grandi,ma volendo si possono fare anche più piccoli…..e si possono mangiare caldi o freddi,magari più piccoli come aperitivo!!!
- 4 patate medie
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 3 cucchiai di parmiggiano
- sale e pepe
- salsa di pomodoro
per il ripieno:
- una fetta di prosciutto
- una fetta di mortadella
- 2 sottilette
per iniziare si devono schiacciare le patate.Al composto vanno aggiunti,parmiggiano,pangrattato,sale e pepe.Amalgamare il tuttofino a quando il composto non rimane più attaccato alle mani,se risulta troppo
morbido aggiungerci pangrattato.
ora ci prepariamo per riempire i panzerotti 🙂
bagnarsi le mani e prendere un pò dell’impasto,aprire una fessura al centro e riempirla con metà fetta di prosciutto,metà di mortadella e una sottiletta.chiuderlo per bene e arrotolarlo nel pangrattato.
adesso andrebbero fritti,ma ionon l’ho fatto,per mantenerli più leggeri e vi assicuro che sono ugualmente buoni!!!!!!!!!!!!comunque,fritti o non fritti,vanno messi in una teglia sopra 3-4 cucchiai di sugo.e una volta posizionati si coprono con un pò di sugo e parmiggiano………..
in forno per una mezzora!!deve scogliere il formaggio e si deve formare un po di crosticina sulla superficie…………
uuuuuuuuuuuuuuu B U O N I !!!!!!!!! BRAVA CONTINUA COSI..!!!!