melanzane al forno alla casertana

e dopo il bel primo di lunedì,continuiamo con un bel contorno!!!non so se siano prettamente casertane,ma so che è una ricetta della mia amica ilaria che non è nemmeno di caserta,ma di santa maria capua vetere…quindi non so perchè le ho intitolate così,puahahahha!!vogliatemi bene lo stesso :-)!!so che sono semplicissime e buonissime e siccome io ho ancora melanzane che sbucano nel mio orto…perchè non continuare a farle?!

per 4 persone:

  • 4 melanzane piccole
  • 5 pomodorini
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • olive nere sott’olio q.b.
  • un pizzico di origano
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b.

tagliare le melanzane a fettine e metterle in una teglia,unire i pomodorini tagliati a metà ,le acciughe e le olive

unire lìorigano,l’olio e infornare per 20 minuti circa a 250° e poco prima di servire aggiustare di sale…..buoneeeeeeeeeeee

contorni

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

Precedente linguine con piselli e crema allo zafferano Successivo ravioli rossi ripieni di bufala

10 commenti su “melanzane al forno alla casertana

I commenti sono chiusi.