buongiorno a tutti!!!!oggi marmellata!!!quella che più mi piace e ho voluto farla un pò diversa,mettendo un tocco di cannella che piace tanto alla mia mamma e alla mia sorellina!!:-)….in questa settimana ho fatto un bel pò di conserve,le vedrete nei prossimi giorni!!brava io,mi sto meravigliando di me stessa…ahahahahah!!!il procedimento di questa marmellata è quello storico di famiglia,che di solito è in pezzi,io ho deciso di passarla perchè quando spalmola marmellata sulle fette biscottate mi piace liscia liscia 🙂
buona giornata tesori,bacini
- 750 g di prugne
- 750 g di zucchero
- cannella a piacere
- succo di mezzo limone
tagliare le prugne a pezzetti e metterle in pentola con lo zucchero,io ne ho messo meno delle dosi,e la cannellaportare a cottura le prugne
portare a cottura le prugne e passarle al passapomodoro
unire qualche goccia di limone e continuare la cottura fin quando la marmellata non si rassoda
invasare ancora bollente e chiudere per bene,mettere a testa in giù e magnare quando vi va ihihih
eccula….:-)
Sono golosissima di marmellata e…non solo ah ah ! Ricetta salvata BACI Cristina!!!
grazie cara 🙂
Urkaaaaaaaaaaaaaa adoro la marmellata di prugne!! Mai provata con la cannella ma mi piace di certo 😉 Io la farò la settimana prox! 🙂 provo!! Baiìci tesorino
dai si si provaaaaaa!!felice io 🙂
ottima quella di prugne, mai pensato alla cannella però! 🙂
eh pe runa volta ti suggerisco qualcosa io 😉
Che brava che sei, fai le conserve e le marmellate per l’inverno!! Io non le faccio mai, ho paura della tossicità… lo so sono paranoica, ma forse questa sarà la volta buona?
P.S.: anche a me piacciono lisce le marmellate, siamo un’eccezione mi sa 😉
si credo proprio di si!!non so perchè si ostinano,io la voglio liscia sulle fette biscottate!!cmq non avere paura,ci sono tanti metodi per evitare…sai io le faccio da sempre,o meglio la mia famiglia e senza fare tante storie,è vero che si può avere paura,ma tu sterilizza tutto e anche dopo!:-)
Buona! che bello scambiarsi le ricette delle marmellate, la provo subito!!!
eh si vero!!!:-)
Buonaaaa e che bel colore che ha! L’abbinamento con la cannella poi è perfetto! 😀
si visto?anch’io mi sono meravigliata del colore…io fiera di me
buonissima! adoro il profumo della cannella, ci sta benisimo!
io che odio la cannella,non posso non mangiare questa marmellata….è strano!!!grazie ancora cara
deliziosa! e poi semba perfetta bravissima Cristina!
grazie chicca 🙂
Aggiungerò anche io la cannella 🙂
siiii felice
Ciao Cristina… io in cucina sono una vera frana, ma la tua marmellata voglio assolutamente provare a farla… un dubbio però… quanta cannella consigli di mettere? Non vorrei esagerare o al contrario che non si senta proprio… HELP PLEASEEEE
ciao roberta!!!guarda per quanto riguarda le dosi devi fare un pò a tuo gusto…diciamo che per un kg di prugne metti due cucchiai di cannella,non aver paura di esagerare perchè le prugne hanno un gusto forte e non c’è il rischiop di coprire niente!!al massimo quando la metti di nuovo a cuocere dopo averla passata,assaggiala e decidi se aggiungerne ancora ;-)!!!
Grazie mille!!!!!!!!!!
di niente cara…quando vuoi