marmellata di prugne e cannella

buongiorno a tutti!!!!oggi marmellata!!!quella che più mi piace e ho voluto farla un pò diversa,mettendo un tocco di cannella che piace tanto alla mia mamma e alla mia sorellina!!:-)….in questa settimana ho fatto un bel pò di conserve,le vedrete nei prossimi giorni!!brava io,mi sto meravigliando di me stessa…ahahahahah!!!il procedimento di questa marmellata è quello storico di famiglia,che di solito è in pezzi,io ho deciso di passarla perchè quando spalmola marmellata sulle fette biscottate mi piace liscia liscia 🙂

buona giornata tesori,bacini

  • 750 g di prugne
  • 750 g di zucchero
  • cannella a piacere
  • succo di mezzo limone

tagliare le prugne a pezzetti e metterle in pentola con lo zucchero,io ne ho messo meno delle dosi,e la cannellaportare a cottura le prugne

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portare a cottura le prugne e passarle al passapomodoro

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unire qualche goccia di limone e continuare la cottura fin quando la marmellata non si rassoda

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invasare ancora bollente e chiudere per bene,mettere a testa in giù  e magnare quando vi va ihihih

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eccula….:-)

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Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

22 Risposte a “marmellata di prugne e cannella”

  1. Che brava che sei, fai le conserve e le marmellate per l’inverno!! Io non le faccio mai, ho paura della tossicità… lo so sono paranoica, ma forse questa sarà la volta buona?
    P.S.: anche a me piacciono lisce le marmellate, siamo un’eccezione mi sa 😉

    1. si credo proprio di si!!non so perchè si ostinano,io la voglio liscia sulle fette biscottate!!cmq non avere paura,ci sono tanti metodi per evitare…sai io le faccio da sempre,o meglio la mia famiglia e senza fare tante storie,è vero che si può avere paura,ma tu sterilizza tutto e anche dopo!:-)

    1. io che odio la cannella,non posso non mangiare questa marmellata….è strano!!!grazie ancora cara

  2. Ciao Cristina… io in cucina sono una vera frana, ma la tua marmellata voglio assolutamente provare a farla… un dubbio però… quanta cannella consigli di mettere? Non vorrei esagerare o al contrario che non si senta proprio… HELP PLEASEEEE

    1. ciao roberta!!!guarda per quanto riguarda le dosi devi fare un pò a tuo gusto…diciamo che per un kg di prugne metti due cucchiai di cannella,non aver paura di esagerare perchè le prugne hanno un gusto forte e non c’è il rischiop di coprire niente!!al massimo quando la metti di nuovo a cuocere dopo averla passata,assaggiala e decidi se aggiungerne ancora ;-)!!!

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