buon giorno a tutti!!!passato bene questo ferragosto?io a mare in pieno relax e ci voleva proprio!!!e nel relax ovviamente ci sta il mangiare 🙂 e non per vantarmi,ma chè linguinata è venuta fuori?ahahahahah!!!!io le adoro,le mangerei tutti i giorni!!!secondo me con una pasta del genere si fa una bellissima figura,primo perchè è davvero carina da vedere e poi perchè come dicevo….. è molto buona!!!!io l’ho preparata per una decina di persone,quindi le dosi sono assai,ma poi ci si regola di conseguenza 🙂
- 1 kg di cozze
- 1kg di vongole
- 800 g di gamberi rossi
- 800 g di calamaretti
- 250 g di pelati a pezzetti
- 3 spicchi d’aglio
- olio,sale e pepe
- un bicchiere di vino bianco
allora….si inizia pulendo per bene cozze e vongole e farle aprire sul fuoco,quando sono leggermente aperte sgusciarle e tenerle da parte.lasciare 15-20 cozze crude e fare lo stesso con le vongole. pulire i gamberi,ma lasciarne 10 interi;e pulire e tagliare i calamaretti.
ora mettere in una padella, abbastanza grande e larga,olio(circa 6-7 cucchiai) e aglio
far rosolare per qualche minuto e aggiungere i calamaretti che richiedono più tempo di cottura
cuocere per 10 minuti e mettere i gamberi interi e continuare la cottura per altri 5 minuti
ora aggiungere le cozze e le vongole crude e sfumare con un bicchiere di vino bianco
una volta sfumato tutto il vino mettere i pelati e le cozze,vongole e gamberi sgusciati.una volta fatto questo,coprire e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
ora basta cuocere la pasta,scolarla al dente e saltarla nel sugo per 2 minuti con qualche cucchiaio di acqua di cottura…….e voilà……buonissime!!!!!!!
Vantati pure si vede che è venuta una favola! Bravissima
grazie cara
Mmmmm che profumino di mare, che voglia!!!!!
ahahah veru 🙂
Una linguinata da leccarsi i baffi davvero ahahahah bravissima Cristina! mamma mia che acquolina in bocca!!!
grazieeeeeeeeeeee
Eccomi tornata anch’io dopo qualche giorno di relax e cosa trovo? Queste delizie! Il prossimo ferragosto vengo anch’io!
vai ti aspetto 😉