ciao!!!!!questa è la prima ricetta che pubblico ed è uno dei piatti che
preferisce mia madre…..e le ho preparate appunto oggi per la festa della
mamma :-)!!!!E’ davvero molto semplice,ma mooooolto gustosa,in più si
può preparare il giorno prima.
Questi sono gli ingredienti per 4 persone:
- 300g di pesto
- 250g mozzarella per cucinare
- 500ml di besciamella
- parmiggiano q.b.
- 250g di lasagne
La prima cosa da fare è far bollire l’acqua in una pentola alta,salare e
cuocere i pezzi di lasagne,x 3-4 minuti.
unavolta cotti toglierli e metterlisubito nell’acqua fredda.
Dopo trasferirli su dei canovacci per asciugare.
mentre la pasta si asciuga,mettere in una pentola il pesto con qualche
cucchiaio di besciamella e un quarto della mozzarella (ben strizzata,
meglio se del giorno prima) e far sciogliere a fuoco basso.
Ora non resta che assemblare le lasagne in teglia.
Si inizia con uno strato di besciamella,uno di pasta,il composto di pesto,
un po di besciamella e parmiggiano e si continua fino alla fine degli
la parte superiore delle lasagne si puo terminare con
besciamella o con il composto di pesto e besciamella e una manciata di
parmiggiano per fare la crosticina!!!!
Io oggi ho optato per la seconda 🙂
In forno a 200 gradi fin quando non sciolto tutto per bene(circa 20 min).
Buone le lasagne al pesto, profumate e cremose! Un’ottima alternativa alle classiche lasagne al ragù!