lasagne al pesto

ciao!!!!!questa è la prima ricetta che pubblico ed  è uno dei piatti che

preferisce mia madre…..e le ho preparate appunto oggi per la festa della

mamma :-)!!!!E’ davvero molto semplice,ma mooooolto gustosa,in più si

può preparare il giorno prima.

Questi sono gli ingredienti per 4 persone:

  • 300g di pesto
  • 250g mozzarella per cucinare
  • 500ml di besciamella
  • parmiggiano q.b.
  • 250g di lasagne

La prima cosa da fare è far bollire l’acqua in una pentola alta,salare e

cuocere i pezzi di lasagne,x 3-4 minuti.

unavolta cotti toglierli e metterlisubito nell’acqua fredda.

Dopo trasferirli su dei canovacci per asciugare.

mentre la pasta si asciuga,mettere in una pentola il pesto con qualche

cucchiaio di besciamella e un quarto della mozzarella (ben strizzata,

meglio se del giorno prima) e far sciogliere a fuoco basso.

Ora non resta che assemblare le lasagne in teglia.

Si inizia con uno strato di besciamella,uno di pasta,il composto di pesto,

un po di besciamella e parmiggiano e si continua fino alla fine degli

ingredienti.

la parte superiore delle lasagne si puo terminare con

besciamella o con il composto di pesto e besciamella e una manciata di

parmiggiano per fare la crosticina!!!!

Io oggi ho optato per la seconda 🙂

In forno a 200 gradi fin quando non sciolto tutto per bene(circa 20 min).

e quasto è il risultato…..

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

Una risposta a “lasagne al pesto”

I commenti sono chiusi.