buongiorno amici e amiche mie!!!!come va??io benissimo,la giornata è iniziata benissimo anche se il tempo non è dei migliori….dalle vostre parti?oggi un’altra ricetta svuotafrigo diciamo….eh si perchè c’erano questi 2 carciofi che ormai chiedevano pietà e devo essere sincera mi ero ripromessa di farli semplicemente gratinati prendendo spunto dalla mia amica Elena di “cucinafacileconElena” è bravissima……ma poi mi son resa conto di avere anche dello speck e del brie in frigo e allora io che non mi tiro mai indietro nel fare ricette belle boombastiche…ecco qua questa :-)!!!i miei hanno apprezzato…
- 100 g di speck
- 100 g di brie
- 2 carciofi
- mezzo litro di latte
- 30 g di farina
- 50 g di burro
- parmiggiano q.b.
- sale e olio q.b.
prima di tutto preparare la besciamella,sciogliere il burro,unire la farina e poi il latte che io faccio già riscaldare così appena lo metto dentro il composto di farina e burro ci mette poco per bollire….e quindi tenere da parte
nel frattempo tagliare i carciofi in quattro,prendendo solo il cuore e cuocerli con due cucchiai di olio,un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua e quando sono cotti avvolgerli in una fetta di speck e metterli in una teglia con un pò di besciamella sotto
unire il brie a pezzetti
ora coprire con il resto della besciamella,un’abbondante manciata di parmigiano e in forno a 200° per 30 minuti e 5 minuti di grill
ecco qua…..
Cri buongiorno!! Anche qui il tempo fa un pò pietà…anzi spero che non piova almeno posso prendere la bici domattina!!! Che hai fatto??? Questi involtini sono troppo buoni, mi fanno una gola, tutti gli ingredienti che amo racchiusi in una sola ricetta:-) Mamma miaaa!!! Li voglio fare..ma di certo con tutta quella besciamella super calorici 🙂 Baci
ihihih buoni si…peccato che son finiti subito!!fa niente per la besciamella….e cmq è ancnhe il formaggio fuso quello che si vede ;-9
Ciao cara, grazie mille per avermi citata 😀 Detto fatto, non sono buonissimi i carciofi così?? Un bacione!!
mamma mia sono strepitosi…la prossima volta li fo un pò più semplici dai
Deliziosi questi involtini, non sei tipo da pinzimonio tu eh? Ma mi piacciono queste ricette svuotafrigo, sempre utili e apprezzate!
ahahah ma perchè tutti mi dicono così???io fare ingrassare tutti a dismisura lo so….ahahah
Una bomba di bontà eh eh Brava Cristina baci
eheh…sai che faccio mai cose magre?????
che golosità! hai fatto bene a prendere l’idea piace anche a me! 😀
ihihih grazie vicky mia
Apperò! Speck e carciofi mi sembrano ottimi insieme!!!
erano buonissimi anna….
Li voglio fare…alla faccia della dieta e delle calorie…questi involtini meritano di essere divorati!!!!!!
ma chi se ne frega delle calorieeeeeeeeeeeeeeeee
buongiornissimo! eh anche qui il tempo è sempre incerto :/ speriamo non ci intossichi il 1 maggio che devo grigliare l’impossibile 😀 hahahaha! buoni questi carciofi *.*
ahahahahaha io per il primo maggio non ho programmi….tra un pò passo da te 🙂
Che ricetta super golosa! bravissima 🙂
assie 😉
ciao Cristina…questa ricetta me la salvo…troppo buona…un saluto da MarGi
grazieEEE…..