gnocchi di ricotta con crema di parmigiano e cubetti di salame milano

eccoci qua con la seconda ricetta tutta di formaggio ;-)!!!gli gnocchi sono un alimento molto versatile e si possono fare classici con le patate e apputo con a ricotta come questi!!l’altra sera avevo voglia di un piatto consolatorio e cosa c’è di meglio del formaggio?quindi eccolo qua,un primo calorico,caldo,accogliente e niente,andiamo a vedere cosa mi sono inventata ihihih

per due persone:

  • 250 g di ricotta
  • farina q.b.
  • un uovo
  • due cucchiai di parmigiano
  • 4 fette di salamino milano
  • un cucchiaio di olio
  • una noce di burro di burro
  • 200 ml di latte intero
  • 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • un piazzico di pepe
  • sale q.b.

lavorare la ricotta con la farina e un pizzico di sale,l’uovo e il parmigiano fino ad ottenre un composto abbastanza facile da mnipolare per èpoter fare dei cilindri e poi tagliarli nei vclassici gnocchi

quindi creare i gnocchetti e lascirli riposare

saltare in padella il salame con olio e burro e nel frattempo scaldare il latte e unire il parmigiano e il pepe

cuocere gli gnocchi e saltarli nel salame

saltare per 2 minuti e unire poi la crema di parmigiano e quando si sarà addensata si è pronti per servire

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!