eccoci qua con la seconda ricetta tutta di formaggio ;-)!!!gli gnocchi sono un alimento molto versatile e si possono fare classici con le patate e apputo con a ricotta come questi!!l’altra sera avevo voglia di un piatto consolatorio e cosa c’è di meglio del formaggio?quindi eccolo qua,un primo calorico,caldo,accogliente e niente,andiamo a vedere cosa mi sono inventata ihihih
per due persone:
- 250 g di ricotta
- farina q.b.
- un uovo
- due cucchiai di parmigiano
- 4 fette di salamino milano
- un cucchiaio di olio
- una noce di burro di burro
- 200 ml di latte intero
- 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- un piazzico di pepe
- sale q.b.
lavorare la ricotta con la farina e un pizzico di sale,l’uovo e il parmigiano fino ad ottenre un composto abbastanza facile da mnipolare per èpoter fare dei cilindri e poi tagliarli nei vclassici gnocchi
quindi creare i gnocchetti e lascirli riposare
saltare in padella il salame con olio e burro e nel frattempo scaldare il latte e unire il parmigiano e il pepe
cuocere gli gnocchi e saltarli nel salame
saltare per 2 minuti e unire poi la crema di parmigiano e quando si sarà addensata si è pronti per servire