focaccia con salame formaggio cremoso e rucola

buongiorno a tutti!!in questi giorni di strane cose,di pensieri vari che possono incupire,direi che una bella focaccia barese con diecimila cose sopra,sia proprio quello che mi puo andare bene!!perché niente ti fa sentire meglio dei carboidrati ;-)!!quindi che focaccia sia….e poi una volta che ho imparato per bene come farla,sotto consiglio di una signora barese,è  un gioco da ragazzi

per una focaccia:

  • 500 g di farina di semola
  • un panetto di lievito
  • 500 ml di acqua circa
  • 250 di mozzarella per pizza
  • 100 g di soppressata piccante
  • 200 v di formaggio cremoso
  • rucola q.b.
  • un cucchiaino di sale fino
  • una patata grande
  • olio q.b. (circa 100 ml)

allora…lessare la patata schiacciarla e unirla alla farina e al sale,quindi unire lacqua dove si è sciolto il lievito e lasciar lievitare per due ore.L’impasto devessere molto appiccicoso e quindi morbido

trascorso questo tempo,oleare una teglia, stendere limpasto con le mani unte di olio e condire con olio e origano e lasciar lievitare per altre 4 ore in forno spento

ora condire la focaccia con la mozzarella per pizza  e infornare a 200° per 20 min circa

a fine cottura unire il salame per 5 minuti di grill in forno

all’uscita unire la rucola e il gioco è fatto

pizze e focaccie

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

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2 commenti su “focaccia con salame formaggio cremoso e rucola

    • cristinacucina il said:

      ti dico solo che per la focaccia ne ho usato un etto….ma ne avevo comrati due

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