buona sera amici e amiche mie!!!oggi di sera…strano per me visto che scrivo sempre la mattina,ma oggi ho deciso di farmi una bella passeggiata a mare,c’era una giornata stupenda qui da me!!da voi?rilassata e ora pronta per presentarvi la mia crema di melanzane da conservare per l’inverno,per mangiarla su quelle belle fette di pane arrostito durante le serate freddine :-)!!!l’idea mi è venuta ovviamente dalla quantità industriale di melanzane che il mio papino ha portato dall’orto,ihihih!!!vi avevo avvisato che mi ero data alle conserve ;-)…..fatemi sapere che ne pensate…
ei buon weekend a tutti,domani non ci si sente,parto e ci risetiamo lunedì…:-)
- 1 kg di melanzane già tagliate
- 1,5 l di acqua
- 1,5 l di aceto di vino bianco
- 5-6 spicchi d’aglio (i miei erano davvero piccini)
- un mazzetto di basilico
- due peperoncini verdi freschi
- 250 ml circa di olio d’oliva
come prima cosa lavare e tagliare le melanzane a fette spesse un cm e metterle in una padella e coprirle con l’acqua e l’aceto
la quantità di acqua e aceto varia dalla pentola che si usa,l’importante è che le melanzane siano coperte…quindi cuocere fin quando non risultano morbide e lasciar scolare per bene e raffreddare completamente
ora strizzare bene e frullare in un mixer insieme al basilico,il peperoncino,sale,l’aglio e l’olio a filo
questo è il composto che dovrebbe venire,anche per l’olio la quantità può variare….aggiustare di sale e invasare nei vasetticoprire con l’olio
e lasciar riposare per qualche giorno e poi gustare come più vi piace,io pane ovviamente 🙂
ma lo sai che l’altro giorno l’ho preparata anchio? io la preparo in modo molto diverso….
devo provare questa tua ricetta dev’essere golosissima!! un abbraccio cara felice weekend 😀
questa è meravigliosa su una bella bruschetta…vediamo la tua,e c’è le scamabiamo 🙂
Ammazza che golosa!!! Questa ricetta la passo a mamma 🙂 così me la prepara lei 😛 un bacio enorme e buon week end! P.S. DOVE VAI?????????????
sono stata a corato,in provincia di bari da amici conosciuti quest’estate!!!mamma come si magna bene….e grazie ciccia
Che buona ..una bella fetta di pane abbrustolito e via con questa bella crema di melanzane!! Slurp…ciao cara!!!!!!!!
eh hai capito tutto tu!!!fantastica sul pane
hai fatto bene! buonissima idea questa crema di melanzane!
grazie cara vicky
hahahah che belle le quantità industriali! 😛 buone
vero 🙂
Questa deve essere buonissima!!! Io la metterei anche in un bel panino imbottito, magari con prosciutto cotto, mozzarella e chi più ne ha più ne metta. Adoro queste preparazioni, sei bravissima!
aaaahhhh se la metti così è finita!!io sono la regina del chi più ne ha più ne metta 🙂
grazie franci
Qui fa un caldo da morire, ottima la tua crema di melanzane mi segno la ricetta e la provo, sarà deliziosa!
sul pane è strabuona ele
Brava hai fatto benone a fare una bella passeggiata! Anche qui a Pisa, in questi giorni, c’è un sole e un cielo meravigliosi…meravigliosi come questa crema!! Assolutamente da fare! Grazie!!
grazie mille cri….un giorno verrò anche a pisa ho deciso
Mai fatta la crema di melanzane, me ne mandi un vasetto, visto che devo fare il trasloco e non ho tempo di fare niente? 😀
baci baci…
anche due cara 😉