crema di fagioli con gamberi, vongole e pane fritto al rosmarino

eccoci con il primo antipasto caldo di quella famosa cena!un qualcosa di fantastico sia da vedere chè da gustare!fare qualcosa di diverso ogni tanto fa bene …e poi legumi e pesce secondo me è un’accoppiata vincente!!!

per 4 persone:

  • 400 g di fagioli già cotti
  • 4 cucchiai di olio
  • uno spicchio d’aglio
  • una carota
  • una costa di sedano
  • una cipolla
  • 1 kg di vongole
  • due cucchiai d’olio
  • un pizzico di pepe
  • 300 g di gamberi bianchi
  • uno spicchio d’aglio
  • due cucchiai d’olio
  • 4 fette di pane di matera
  • due cucchiai di olio
  • un mazzetto di rosmarino

saltare i fagioli in una pentola di terracotta meglio, con l’olio e l’aglio e le verdure e far cuocere per circa mezzora,quindi togliere le verdure e tritare tutto.aggiustare di sale e tenere in caldo

contemporaneamente far aprire le vongole ,ovviamente pulite, in una padella con l’olio e il pepe e lasciare da parte.

pulire i gamberi e cuocerli in padella con l’olio e l’aglio e saltare il pane a cubetti nell’olio e il rosmarino fino a farlo diventare croccante

quindi ora assemblare il piatto mettendo la crema di fagioli ,poi le vongole “intere”,i gamberetti e infine i crostini di pane…un filo d’olio e via

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!