eccoci con il primo antipasto caldo di quella famosa cena!un qualcosa di fantastico sia da vedere chè da gustare!fare qualcosa di diverso ogni tanto fa bene …e poi legumi e pesce secondo me è un’accoppiata vincente!!!
per 4 persone:
- 400 g di fagioli già cotti
- 4 cucchiai di olio
- uno spicchio d’aglio
- una carota
- una costa di sedano
- una cipolla
- 1 kg di vongole
- due cucchiai d’olio
- un pizzico di pepe
- 300 g di gamberi bianchi
- uno spicchio d’aglio
- due cucchiai d’olio
- 4 fette di pane di matera
- due cucchiai di olio
- un mazzetto di rosmarino
saltare i fagioli in una pentola di terracotta meglio, con l’olio e l’aglio e le verdure e far cuocere per circa mezzora,quindi togliere le verdure e tritare tutto.aggiustare di sale e tenere in caldo
contemporaneamente far aprire le vongole ,ovviamente pulite, in una padella con l’olio e il pepe e lasciare da parte.
pulire i gamberi e cuocerli in padella con l’olio e l’aglio e saltare il pane a cubetti nell’olio e il rosmarino fino a farlo diventare croccante
quindi ora assemblare il piatto mettendo la crema di fagioli ,poi le vongole “intere”,i gamberetti e infine i crostini di pane…un filo d’olio e via