buon lunedì a tutti amici e amiche mie!!!diciamo che la mattinata non è che sia iniziata alla grande…piena di lavoro e molto molto movimentata!!!quindi per alleggerire un pò la situazione che ve ne pare di guardare questa ricetta???io ho gli occhi a cuoricino e non perchè l’ho preparate io,ma perchè mi sono sempre piaciute le cozze così…sia da vedere e ovviamente da magnare!!le avete mai fatte?per me è stata la prima volta…di solito me le hanno sempre preparate ;-)!!bè,godetevela se vi va e buona giornata…baciu
per 4 persone:
- 1 kg di cozze
per la farcia:
- un uovo
- un pizzico di pepe
- pane duro q.b.
- mezzo bicchierino di vino
- sale se necessario
- un ciuffo di prezzemolo
per il condimento:
- uno spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio
- 800 ml di polpa di pomodoro
pulire per bene le cozze e aprirle non del tutto a crudo,se non volete,potete farle aprire in pentola e metterle da parte tenendo l’acqua
ora preparare la farcia unendo al pane fatto ammorbidire con l’acqua delle cozze, il pepe,il prezzemolo tritato,il formaggio e l’uovo e nel frattempo preparare anche il sugo,facendo soffriggere l’aglio nell’olio e unendo la polpa di pomodoro e far cuocere durante il lavoro di farcitura 😉
aggiustare di sale se necessario e riempire le cozze, legarle con del filo di cotone,non cè bisogno di fare il nodo,basterà attorcigliare il filo intorno alla cozza e chiuderle leggermente e quindi metterle in pentola con il sugo
coprire e cucoere a fuoco lento per 20 minuti circa ed eccole qua…io le adoro davvero
squisite! le cozze sono buone in tutte le maniere!! brava!!
verissimo 🙂
Queste farebbero la gioia di mio marito!”!!!
ahahaha perfetto…fagliele 🙂
Ma che buone devono essere! Mai mangiate così, le devo provare e visto che sono una frana ad aprire le cozze a crudo mi sa che mi aiuto facendole aprire in pentola 😀 Non vedo l’ora di assaggiarle!
ma si vanno bene uguale…metti da parte sempre l’acqua 😉
Spettacolari! 😉
assie
Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!Oddio Cristina che ricetta fantastica…bravissima!!Ciaooo
eh si tutta salentina 🙂
Ricetta molto interessante! Me la segno! 🙂
vai 🙂