cipolle rosse al forno

buongiorno a tutti amici e amiche!!mi ripeterò, ma in questi giorni non ho il tempo nemmeno per respirare!!!e il caldo poi non mi aiuta per niente :-(!!ma nonostante questo non smetto di usare il forno, siiiiiiii!!anche perché di fronte a queste meravigliose cipolle di tropea dell’orto del mio papà non potevo stare ferma….e siccome crude le mangiamo,nella pasta le mangiamo,ho pensato di farle al forno,con qualche erbetra aromatica per dare quel profumo in piu e mangiarle così su una bella fettona di pane :-)!!si possono preparare molto tempo prima perché vanno mangiate tiepide o fredde,quindi prima cipolle,poi mare e poi cipolle ehehe!!!

buon fine settimana tesori,baciu

per 4 persone:

  • 4 cipolle di tropea
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di paprika dolce
  • due rametti di rosmarino
  • olio e sale q.b.
  • aceto balsamico a piacere

tagliare le cipolle a metà e condirle con tutti gli ingredienti e lasciar macerare girando ogni tanto,per un paio d’ore

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trascorso questo tempo mettere sulla placca del forno irrorandole con altro olio,coprire con la carta stagnola e cuocere così per 20 minuti

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per gli ultimi 10 minuti togliere la carta stagnola e far dorare per bene a forno altissimo ed evcole qua….il mio papà si è messo qualche goccia di aceto balsamico,perché lui ne va matto 😉

2016-07-17 18.49.00

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “cipolle rosse al forno”

  1. Che spettacolo! sai che un tempo odiavo la cipolla in ogni sua forma? Poi ho assaggiato quelle di Tropea e mi sono ricreduta e ora ne ho piena la dispensa! Mi serviva giusto un’idea come questa per smaltirle 😉

    1. le cipolle di tropea sono molto più buone di quelle bianche o bionde…sono dolci e creano una cremina quando le stufi…mmmmhhhh e visto che c’è l’hai provale così

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