buongiorno a tutti amici e amiche!!mi ripeterò, ma in questi giorni non ho il tempo nemmeno per respirare!!!e il caldo poi non mi aiuta per niente :-(!!ma nonostante questo non smetto di usare il forno, siiiiiiii!!anche perché di fronte a queste meravigliose cipolle di tropea dell’orto del mio papà non potevo stare ferma….e siccome crude le mangiamo,nella pasta le mangiamo,ho pensato di farle al forno,con qualche erbetra aromatica per dare quel profumo in piu e mangiarle così su una bella fettona di pane :-)!!si possono preparare molto tempo prima perché vanno mangiate tiepide o fredde,quindi prima cipolle,poi mare e poi cipolle ehehe!!!
buon fine settimana tesori,baciu
per 4 persone:
- 4 cipolle di tropea
- un pizzico di pepe
- un pizzico di paprika dolce
- due rametti di rosmarino
- olio e sale q.b.
- aceto balsamico a piacere
tagliare le cipolle a metà e condirle con tutti gli ingredienti e lasciar macerare girando ogni tanto,per un paio d’ore
trascorso questo tempo mettere sulla placca del forno irrorandole con altro olio,coprire con la carta stagnola e cuocere così per 20 minuti
per gli ultimi 10 minuti togliere la carta stagnola e far dorare per bene a forno altissimo ed evcole qua….il mio papà si è messo qualche goccia di aceto balsamico,perché lui ne va matto 😉
Adoro le cipolle rosse!!!!Ricetta salvata grazie Cristina!!!
eh gia 😉
Evviva la semplicità e il gusto di questa ricetta!!!! BravA Cri!!!
eh già
Criiii! Ma che meravigliosa idea! Io adoro le cipolle di Tropea…poi chissà che buone quelle dell’orto! Provo la tua ricetta! Grazie!!
eh già quelle dell’orto sono più buone eheheh
Che spettacolo! sai che un tempo odiavo la cipolla in ogni sua forma? Poi ho assaggiato quelle di Tropea e mi sono ricreduta e ora ne ho piena la dispensa! Mi serviva giusto un’idea come questa per smaltirle 😉
le cipolle di tropea sono molto più buone di quelle bianche o bionde…sono dolci e creano una cremina quando le stufi…mmmmhhhh e visto che c’è l’hai provale così
Le adoro 😉
assie