buongiorno!!!iniziamo la settimana con dolcezza e con un po’ di aria natalizia che nn fa assolutamente male :-)!e cosa c’è di più natalizio del profumo di cannella in tutta casa e quindi in un bel dolce?nulla secondo me….poi le cinnamon rolls secondo me sanno proprio di natale,non so perché!!diciamo che il procedimento è di una facilità unica,lunica cosa noiosa sono le ore che devono passare per la lievitazione….per il resto semplicissime 🙂
per circa 15 cinnamon rolls:
- 600 g di farina
- 12 g di lievito di birra
- un pizzico di sale
- 60 g di zucchero
- 120 g di latte
- 80 g di burro
- un uovo
- 120 g di acqua
per la farcitura:
- burro q.b.
- 100 g di zucchero
- 15 g di cannella
per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- acqua calda q.b.
iniziare mischiando gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un’altra…poi unire quelli liquidi a quelli secchi e lasciar lievitare al caldo per almeno due ore.
quindi poi stendere l’impasto creando una sfoglia non troppi sottile,ungerla con il burro fuso e spolverare tutto con lo zucchero e la cannella,arrotolare la sfoglia e tagliarle le girelle di circa 2 cmq l’una
spennellare la teglia con il burro e se volete cospargete anche la teglia con il mix di zucchero e cannella
mettere le girelle sulla teglia non troppo bicine tra loro e far lievitare altri 30 minuti coperte dalla pellicola.. quindi poi mettere in forno a 180° per 40 minuti e quando saranno fredde cospargere con la glassa che si crea unendo poco alla volta l’acqua calda allo zucvhero a velo
ed eccole qua….dolcissime
che bell’idea! golosissime!
si lo erano molto