buongiorno a tuttiiii!!!!oggi una ricetta dedicata alla mia mamma!!la polentona di casa :-)!!a me piace da matti la polenta che fa lei,non so se voi l’avete mai assaggiata ,ma secondo me è fantastica,sopratutto il giorno dopo ripassata sulla ghisa!!io la magno anche così da sola!in questo piatto invece il pezzo forte è il brasato,che ho voòluto preparare in modo diverso dalle altre volte o dalle solite ricette….avevo paura venisse un pò duro e invece la carne si sfilacciava davvero con la forchetta :-)!!!sarà stato il ripieno ;-)….ve gusta????
per due persone:
- un rotolo di brasato da 600 g circa
- due fette spesse di guanciale fresco
- un mazzetto di basilico
- un mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- trito di carote sedano e cipolla
- 4 cucchiai d’olio
- farina q.b.
- un bicchiere di vino bianco
- 400 ml di polpa di pomodoro
come prima cosa preparare il trito di basilico,prezzemolo e guanciale
quindi salare e pepare la carne e stendere quanto più possibile il guanciale aromatizzato
arrotolare tutto per bene e chiudere con lo spago da cucina (io ho legato come meglio ho potuto ahhahaha)
quindi soffriggere le verdure nell’olio e una volta passato l’arrosto nella farina rosolarlo per bene nel soffritto
sfumare con il vino sempre a fuoco vivace e poi aggiungere il pomodoro,salare se necessario e far cuocere coperto per almeno un’ora e mezza,girarlo spesso e se tende ad attaccare aggiungere acqua calda
trascorso questo tempo,il sugo si sarà rappreso per bene e quindi tagliare a fette il brasato e rimetterlo nel sughetto e far cuocere per altri 15 minuti
nel frattempo preparare una classica polenta e servire tutto bollente 🙂
Brava Cri, quanto mi piacciono questi piatti rustici!!!!
grazieeeee
Che buon piatto perfetto per il freddo dell’inverno…brava!!!!!!!!!!!
siiiiii
Ma che bella ricetta! Adoro il brasato, proprio di recente ho preparato quello al vino e mi è piaciuto tantissimo, ma questo ripieno è una bomba! La prossima volta lo faccio così!
guarda fra in questo ci andava anvhe il crudo ma lho evitato…quello al vino è unico ma questo ne vale la pena
wowwwwwwww… Buonissimo e non da assolutamente l’impressione di essere secco ed asciutto, anzi vien voglia di mangiarlo anche adesso! Brava Crì
no marilù era morbidissimo davvero!!uno soettacolo
che bell’idea!! buonissimo!!
assieee