brasato ripieno con polenta

buongiorno a tuttiiii!!!!oggi una ricetta dedicata alla mia mamma!!la polentona di casa :-)!!a me piace da matti la polenta che fa lei,non so se voi l’avete mai assaggiata ,ma secondo me è fantastica,sopratutto il giorno dopo ripassata sulla ghisa!!io la magno anche così da sola!in questo piatto invece il pezzo forte è il brasato,che ho voòluto preparare in modo diverso dalle altre volte o dalle solite ricette….avevo paura venisse un pò duro e invece la carne si sfilacciava davvero con la forchetta :-)!!!sarà stato il ripieno ;-)….ve gusta????

per due persone:

  • un rotolo di brasato da 600 g circa
  • due fette spesse di guanciale fresco
  • un mazzetto di basilico
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • trito di carote sedano e cipolla
  • 4 cucchiai d’olio
  • farina q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • 400 ml di polpa di pomodoro

come prima cosa preparare il trito di basilico,prezzemolo e guanciale

quindi salare e pepare la carne e stendere quanto più possibile il guanciale aromatizzato

arrotolare tutto per bene e chiudere con lo spago da cucina (io ho legato come meglio ho potuto ahhahaha)

quindi soffriggere le verdure nell’olio e una volta passato l’arrosto nella farina rosolarlo per bene nel soffritto

sfumare con il vino sempre a fuoco vivace e poi aggiungere il pomodoro,salare se necessario e far cuocere coperto per almeno un’ora e mezza,girarlo spesso e se tende ad attaccare aggiungere acqua calda

trascorso questo tempo,il sugo si sarà rappreso per bene e quindi tagliare a fette il brasato e rimetterlo nel sughetto e far cuocere per altri 15 minuti

nel frattempo preparare una classica polenta e servire tutto bollente 🙂

 

 

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “brasato ripieno con polenta”

    1. guarda fra in questo ci andava anvhe il crudo ma lho evitato…quello al vino è unico ma questo ne vale la pena

  1. wowwwwwwww… Buonissimo e non da assolutamente l’impressione di essere secco ed asciutto, anzi vien voglia di mangiarlo anche adesso! Brava Crì

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