eccolaaa!!!sono tornata e finalmente tornata del tutto!!!ho avuto un periodo difficile che sto superando e cerco di prendere il meglio da ognu cosa….come per esempio la mia nuova planetaria che mi ha aiutato a fare questi fantastici begels che era una vita e mezza che volevo fare!!!ma quanto son buoni?a voi piacciono?perchè io ne vado matta,quando andai in america ne mangiai a kg,sopratutto a colazione,mamma mia chè bontà!!la cosa bella dei begles è che essendo un impasto neutro si può appunto usare con il dolce e con il salato….prossimamente vi farò vedere i miei salati con il salmone!da occhi a cuoricino :-)….
per 6 begels:
- 450 g di farina di semola
- 10 g di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- 30 g di zucchero
- 230 ml di acqua
- 200 ml di olio
per decorare:
- semi di papavero q.b
- un tuorlo
- un cucchiaio di acqua
mettere gli ingredienti nella planetaria e quando si arriva allimpasto desiderato ,lavorarlo per 10 minuti….idem se si fa la stessa cosa senza l’uso della planetaria.quindi lasciar lievitare per due ore
ora dividere l’impasto in seie parti uguali e formare degli anelli semlicemente bucando ogni pallina d’impasto e lasciar lievitare per altri 30 minuti coperto da un canovaccio
bollire l’acqua e cuocere uno alla volta i bagels per due minuti e mettere di nuovo sulla teglia,bagnarli con il tuorlo d’uovo mischiato con l’acqua e cospargere con i semi di papavero o sesamo e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti
ed eccoli…..io adoro davvero
Beh sei tornata alla grande Cri! Che meraviglia questi bagels! Pensa che mentre leggevo le prime righe pensavo: sarebbero fanastici ora con il salmone… ahahahah, noi sempre sulla stessa lunghezza d’onda 😀
ihihih io e te semore uguali!!!!
Ben tornata Cri! Io vacillo sempre ma ci sono 😉
eiiii bella mia…tu vacilli forse ma fai delle cose troppo buone
Ben tornata Cri!!! Un ritorno alla grande direi 😉
🙂