Torta di rose

Un dolce scenografico, buono e goloso, la torta di rose è perfetta per festeggiare la festa della mamma, a maggio, mese delle rose per eccellenza.

Si adatta bene anche per un compleanno, oppure da portare a casa di amici al termine di una cena in compagnia.

Questa ricetta prevede una farcitura di burro e zucchero, ma potete variare usando la crema pasticcera, la crema Bimby, oppure la crema di nocciole, per renderla ancora più golosa.

Con questa torta di rose farete davvero un figurone, senza ricorrere a preparazioni lunghe e complicate.

Torta di rose
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

1 limone (la scorza)
20 g zucchero
150 ml latte
1 cubetto lievito di birra fresco
3 tuorli
30 ml olio extravergine d’oliva
350 g farina 00

Per la farcitura

100 g burro
100 g zucchero

Strumenti

Bimby

Passaggi

Preparare la pasta

Inserire nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, tritare per 10 secondi a velocità 8.

Aggiungere il latte, il lievito, i tuorli, l’olio e la farina, impastare per 1 minuto a velocità Spiga.

Stendere la pasta fra due fogli di carta da forno, formando un rettangolo sottile.

Preparare la farcitura

Inserire nel boccale il burro e lo zucchero, mescolare per 1 minuto a velocità 3.

Assemblare la torta

Stendere la farcitura sulla pasta. Arrotolare la sfoglia su se stessa ottenendo un cilindro.

Tagliare a tronchetti alti circa 4 cm, chiuderli nella parte inferiore e sistemarli su una teglia rotonda ricoperta da carta da forno, ben distanziati fra loro.

Lasciare lievitare per circa 1 ora.

Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Spolverizzare con zucchero a velo.

Torta di rose

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