Un dolce scenografico, buono e goloso, la torta di rose è perfetta per festeggiare la festa della mamma, a maggio, mese delle rose per eccellenza.
Si adatta bene anche per un compleanno, oppure da portare a casa di amici al termine di una cena in compagnia.
Questa ricetta prevede una farcitura di burro e zucchero, ma potete variare usando la crema pasticcera, la crema Bimby, oppure la crema di nocciole, per renderla ancora più golosa.
Con questa torta di rose farete davvero un figurone, senza ricorrere a preparazioni lunghe e complicate.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
Per la farcitura
Strumenti
Bimby
Passaggi
Preparare la pasta
Inserire nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, tritare per 10 secondi a velocità 8.
Aggiungere il latte, il lievito, i tuorli, l’olio e la farina, impastare per 1 minuto a velocità Spiga.
Stendere la pasta fra due fogli di carta da forno, formando un rettangolo sottile.
Preparare la farcitura
Inserire nel boccale il burro e lo zucchero, mescolare per 1 minuto a velocità 3.
Assemblare la torta
Stendere la farcitura sulla pasta. Arrotolare la sfoglia su se stessa ottenendo un cilindro.
Tagliare a tronchetti alti circa 4 cm, chiuderli nella parte inferiore e sistemarli su una teglia rotonda ricoperta da carta da forno, ben distanziati fra loro.
Lasciare lievitare per circa 1 ora.
Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni