Rotolo con verza e pancetta

Se cercate un secondo piatto veloce, saporito e gustoso, preparate il rotolo con verza e pancetta.

Una base di pasta sfoglia, pasta brisè oppure come in questo caso di pasta al vino, la verza precedentemente bollita, della pancetta arrotolata, semi di sesamo per guarnire.

Ogni inverno preparo questo rotolo più e più volte, è un ottimo modo per far mangiare anche ai bambini una verdura poco gradita come la verza, rendendola più saporita grazie alla pancetta e decisamente più piacevole alla vista.

Rotolo con verza e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta al vino

100 ml vino bianco secco
80 ml olio extravergine d’oliva
300 g farina 00
1 pizzico sale

Ripieno con verza e pancetta

1/2 verza
100 g pancetta arrotolata
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Bimby, forno

Passaggi

Pasta al vino

Inserire nel boccale il vino e l’olio, emulsionare per 10 secondi a velocità 4.

Aggiungere la farina e il sale, impastare per 1 minuto a velocità Spiga.

Togliere dal boccale, compattare con le mani e stendere fra due fogli di carta da forno.

Pasta al vino

Cottura della verza

Tagliare la verza a listarelle, cuocere a piacere (bollire in acqua salata, oppure cuocere a vapore).

Lasciare intiepidire.

Preparazione del rotolo

Coprire la pasta con la pancetta arrotolata, aggiungere la verza cotta. Condire con un filo d’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

Arrotolare su se stesso, sigillare bene i bordi, pennellare con olio extra vergine di oliva e aggiungere a piacere i semi di sesamo.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.

Servire caldo.

Aggiungere la pancetta arrotolata
Aggiungere la verza cotta
Chiudere bene il rotolo

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