Ottobre e novembre sono i mesi delle castagne: raccoglierle nel bosco, magari ancora con il riccio, attendere che si asciughino, cuocerle sul fuoco scoppiettante, oppure in forno…il loro profumo si espande ovunque.
La farina di castagne è senza glutine, perfetta anche per gli intolleranti, con piccole modifiche questa torta può essere adatta anche agli intolleranti al lattosio. La mia versione della torta alle castagne e cacao è adattabile infatti alle esigenze di tutti.
Una nuvola soffice, ma dal sapore denso, reso intrigante dalla scorza di arancia tritata, questa torta si accompagna perfettamente ad una tazza di tè fumante davanti al camino acceso. Quest’anno l’autunno tarda ad arrivare, le temperature sono ancora molto elevate, ma sicuramente a breve avremo modo di fare merenda con questa meravigliosa torta di castagne e cacao.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire nel boccale del Bimby la scorza dell’arancia e lo zucchero, tritare per 10 secondi a velocità 10.
Raccogliere sul fondo del boccale con la spatola.
Inserire le uova e montare per 1 minuto a velocità 4.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare per 1 minuto a velocità 5.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure coperta da carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni