Torta brasiliana

Questa torta per me sa di famiglia, infatti la mia mamma e la mia nonna hanno vissuto in Brasile per molti anni, insieme alla loro famiglia, e hanno conservato qualche tradizione locale, come questa torta.

Una nuvola cioccolatosa, senza burro e senza uova, farcita con marmellata per renderla saporita e mantenerla umida.

Pochi ingredienti e una preparazione davvero velocissima la rendono perfetta per la merenda, ma anche per una ricorrenza. Mia nonna infatti la preparava spesso proprio per il suo compleanno, aggiungendo una glassa al cioccolato fondente.

In questo caso ho usato la marmellata di prugne, fatta in casa, in alternativa potete usare la marmellata di albicocche oppure quella di arancia. Per i più golosi una farcitura a base di crema di nocciole porta questo dolce alle stelle !!!!

Torta brasiliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g cacao amaro in polvere
200 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
350 ml latte
q.b. marmellata

Strumenti

Passaggi

Procedimento con il Bimby

Inserire nel boccale del Bimby gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero e lievito, mescolare per 10 secondi a velocità 4.

Unire il latte e mescolare per 10 secondi a velocità 4.

Versare l’impasto in una tortiera oliata e spolverizzata con poco cacao amaro in polvere, cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Quando la torta si è raffreddata, tagliarla a metà e spalmare con la marmellata.

Torta brasiliana

Procedimento a mano

Inserire in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero e lievito, mescolare con la frusta eliminando i grumi.

Unire il latte e mescolare fino ad ottenere una impasto liscio.

Versare l’impasto in una tortiera oliata e spolverizzata con poco cacao amaro in polvere, cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Quando la torta si è raffreddata, tagliarla a metà e spalmare con la marmellata.

Torta brasiliana

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