Teneroni di prosciutto cotto

Sono sicura che i vostri bambini adorano i teneroni di prosciutto cotto, i miei figli assolutamente sì !!!

Non è necessario acquistarli al supermercato, indubbiamente sono buoni e molto pratici, ma grazie al Bimby possiamo prepararli in pochi minuti, utilizzando ingredienti da noi selezionati, senza conservanti o coloranti.

Specialmente in estate, quando la voglia di accendere fuochi e forno è poca, possiamo preparare questi teneroni di prosciutto cotto e cuocerli molto velocemente in padella, accompagnandoli con una bella insalata fresca e del melone.

In inverno, invece, possono essere cotti al forno, magari mentre cuocete delle patate oppure altre verdure di accompagnamento, creando così un piatto sano ed equilibrato con minimo sforzo e massima resa.

Teneroni di prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g prosciutto cotto
250 g mozzarella
2 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
4 cucchiai pangrattato

Strumenti

Passaggi

Tagliare il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti.

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e tritare per 30 secondi a velocità 6.

Formare con le mani, oppure con il coppapasta, 6 hamburger o polpette.

Cuocere in padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva per 5-10 minuti per lato, oppure cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, irrorando con un filo d’olio extravergine di oliva prima della cottura.

Teneroni di prosciutto cotto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.