Un primo piatto davvero saporito, ma fresco, leggero e completo, l’orzo freddo con pesto, melone e prosciutto crudo lo preparo spesso durante l’estate.
In questa versione ho usato il mio pesto di menta e limone, che ha conferito ancora più freschezza al piatto, ma potete utilizzare anche il classico pesto di basilico oppure quello di rucola.
Ovviamente se preferite, invece dell’orzo potete preparare una pasta fredda, l’abbinamento dei sapori rimane comunque strepitoso.
Perfetto anche per un pic-nic oppure per un pranzo in riva al mare, sono sicura che amerete anche voi questo orzo freddo con pesto, melone e prosciutto crudo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessare in abbondante acqua salata l’orzo perlato, il mio prevede 30 minuti di cottura.
Far raffreddare molto bene sotto l’acqua corrente.
Versare l’orzo in una ciotola capiente, condirlo con il pesto.
Aggiungere il melone tagliato a cubetti e le fette di prosciutto a pezzettini.
Se necessario, condire con un filo d’olio.
Lasciare riposare per permettere a tutti gli ingredienti di insaporirsi al meglio.
Servire freddo.
Dosi variate per porzioni