Lemon soda

Preparare una bevanda frizzante e spumeggiante in casa è piuttosto semplice, e la ricetta della lemon soda ve lo dimostra.

Uno sciroppo di acqua, zucchero e scorza di limone, al quale aggiungere dell’acqua frizzante, e il gioco è fatto.

Pochi, semplici e sani ingredienti per rallegrare un aperitivo in compagnia, oppure per accompagnare la pizza, la lemon soda non ha nulla da invidiare alle bibite gassate più famose.

Se poi volete, potete provare a sostituire i limoni con l’arancia, oppure con il pompelmo rosa. In questo caso otterrete una bevanda leggermente amarognola, ma se amate gli agrumi sono sicura che proverete tutte le versioni.

Vi consiglio solo di prepararla per tempo, dato che deve riposare qualche ora in frigorifero, e di consumarla il giorno stesso della preparazione, per mantenerla fresca a gustosa.

Con la dose della ricetta ottenete 2 litri di lemon soda, se volete potete dimezzare le dosi, a seconda delle vostre esigenze.

Lemon soda
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g zucchero (va bene anche di canna)
scorza di 1 limone
280 ml succo di limone
1500 ml acqua frizzante (fredda)

Strumenti

Bimby

Passaggi

Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, tritare per 10 secondi a velocità 10.

Aggiungere il succo dei limoni e cuocere per 5 minuti a 100° velocità 2.

Lasciare raffreddare nel boccale.

Aggiungere l’acqua frizzante e mescolare per 30 secondi a velocità 3.

Trasferire nelle bottiglie e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.

Servire fredda oppure a temperatura ambiente.

Lemon soda

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.