Cheesecake al limone

Un dolce fresco, che conquista tutti i palati, la cheesecake al limone è sempre un successo !!!

E’ una torta fresca ed esteticamente molto bella. Si prepara senza cottura, quindi è perfetta da fare in estate quando non abbiamo voglia di accendere il forno!

Questa versione con yogurt al limone nella farcia e geleè al limone come copertura è un vero trionfo dell’agrume protagonista dell’estate.

Preparatela in anticipo, meglio il giorno prima, così tutti i sapori si amalgamano bene e la consistenza sarà perfetta.

La cheesecake al limone accompagnerà sicuramente le vostre estati !!!

Cheesecake al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Per la farcia

10 g gelatina in fogli
250 ml panna fresca liquida
300 ml yogurt (al limone)
200 g formaggio spalmabile
100 g zucchero
1 limone (il succo)

Per le geleè al limone

200 ml succo di limone
15 g amido di mais (maizena)
70 g zucchero

Strumenti

Bimby

Passaggi

Per la base

Inserire i biscotti nel boccale, tritare per 5 secondi a velocità 7.

Aggiungere il burro sciolto (a microonde) e amalgamare per 10 secondi a velocità 4.

Foderare con la carta da forno la base di uno stampo a cerniera da 24 cm, versare il contenuto di burro e biscotti e distribuirlo uniformemente, rialzando leggermente i bordi.

Riporre lo stampo in frigorifero per 15 minuti.

Per la farcia

Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua, lasciare in ammollo per almeno 10 minuti.

Inserire nel boccale la farfalla. Aggiungere la panna fredda di frigorifero e montare per circa 2 minuti a velocità 3.

Aggiungere quindi lo yogurt al limone, il formaggio spalmabile e lo zucchero, mescolare per 20 secondi a velocità 5.

A parte spremere il succo di un limone e metterlo in un pentolino. Strizzare la gelatina che avevamo in ammollo, aggiungerla al succo di limone e mettere sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di sciogliere la gelatina.

Aggiungere la gelatina nel boccale e mescolare per 20 secondi a velocità 5.

Togliere la base dal frigo e versare il ripieno per la cheesecake, sbattendo un po’ la teglia per evitare bolle d’aria, e mettere in frigo per 3 ore.

Cheesecake al limone

Per la geleè al limone

Nel boccale pulito inserire il succo del limone, la maizena e lo zucchero, cuocere per 7 minuti a 70° a velocità 4.

Lasciare intiepidire.

Versare la crema sulla torta fredda, livellare bene con un cucchiaio e lasciare riposare in frigorifero per altri 30 minuti.

Togliere delicatamente la cheesecake dallo stampo, decorare a piacere con le fette di limone.

Cheesecake al limone

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