Un secondo piatto gustoso, croccante, profumato, il pollo arrosto al limone, arricchito dalle erbe aromatiche, piace a grandi e piccini.
La marinatura lo rende morbido all’interno, la cottura da alta temperatura rende l’esterno croccante.
Accompagnato da un contorno di patate al forno, oppure una ricca insalata, sarà una cena completa.
Potete usare i tagli che preferite, io in questo caso avevo a disposizione cosce e sovracosce, il cui tempo di cottura è abbastanza simile. Inoltre, io lo preferisco cuocere con la sua pelle, che ho precedentemente lavato ed asciugato. Se non la gradite, vi conviene levarla prima della marinatura, in questo modo la carne assorbirà bene i sapori del limone e delle erbe aromatiche.
Le erbe aromatiche che io preferisco con il pollo sono rosmarino, salvia, timo. In questo caso ho utilizzato anche la santoreggia, che fa sempre parte della famiglia del timo, molto profumata e dai fiori colorati e tondeggianti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire in una ciotola capiente le cosce di pollo (o sovracosce), tagliare il limone a spicchi sottili e inserirlo fra le cosce di pollo.
Insaporire con olio, sale, erbe aromatiche e il vino bianco, lasciare marinare per almeno 2 ore.
Coprire con un foglio di alluminio, infornare in forno caldo a 200° per almeno un’ora.
A metà cottura, togliere il foglio di alluminio, bagnare il pollo con il sughetto che si è formato sul fondo e terminare la cottura.
Dosi variate per porzioni