Il pan bauletto bicolore al cacao è davvero semplice da realizzare, ma l’effetto wow è garantito ad ogni fetta.
Morbido e profumato, può essere gustato a colazione oppure a merenda, da solo o farcito con marmellata, miele o crema di nocciole, a seconda del gusto personale.
Può essere realizzato anche in versione salata, con un impasto alla curcuma, oppure agli spinaci, sicuramente proverò a realizzare anche questa versione e vi farò sapere il risultato.
Per ora godetevi questa meraviglia e provate anche voi a realizzare il pan bauletto bicolore.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Bimby, stampo da plumcake
Passaggi
Inserire nel boccale l’acqua, 110 ml di latte, lo zucchero e il lievito di birra, mescolare per 3 minuti a 37° a velocità 2.
Aggiungere la farina, il burro e il sale, impastare per 3 minuti a velocità Spiga.
Trasferire 3/4 dell’impasto in una ciotola.
Aggiungere al restante impasto nel boccale il latte rimasto (20 ml) e il cacao, impastare per 3 minuti a velocità Spiga.
Trasferire anche questo impasto in una ciotola. Lasciare lievitare entrambi gli impasti coperti da un canovaccio per almeno un’ora e mezza.
Trasferire gli impasti lievitati su un piano da lavoro infarinato e stendere con il mattarello in due sfoglie rettangolari.
Spennellare leggermente l’impasto bianco con del latte e sovrapporre l’impasto al cacao.
Passare delicatamente il mattarello sopra le due sfoglie per far aderire meglio.
Arrotolare dal lato lungo e sistemare nello stampo da plumcake, rivestito con carta da forno.
Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio, circa 3 ore.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Dosi variate per porzioni