Pan bauletto bicolore al cacao

Il pan bauletto bicolore al cacao è davvero semplice da realizzare, ma l’effetto wow è garantito ad ogni fetta.

Morbido e profumato, può essere gustato a colazione oppure a merenda, da solo o farcito con marmellata, miele o crema di nocciole, a seconda del gusto personale.

Può essere realizzato anche in versione salata, con un impasto alla curcuma, oppure agli spinaci, sicuramente proverò a realizzare anche questa versione e vi farò sapere il risultato.

Per ora godetevi questa meraviglia e provate anche voi a realizzare il pan bauletto bicolore.

Pan bauletto bicolore al cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 ml acqua
130 ml latte
50 g zucchero
10 g lievito di birra disidratato
450 g farina 00
30 g burro
6 g sale
20 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Bimby, stampo da plumcake

Passaggi

Inserire nel boccale l’acqua, 110 ml di latte, lo zucchero e il lievito di birra, mescolare per 3 minuti a 37° a velocità 2.

Aggiungere la farina, il burro e il sale, impastare per 3 minuti a velocità Spiga.

Trasferire 3/4 dell’impasto in una ciotola.

Aggiungere al restante impasto nel boccale il latte rimasto (20 ml) e il cacao, impastare per 3 minuti a velocità Spiga.

Trasferire anche questo impasto in una ciotola. Lasciare lievitare entrambi gli impasti coperti da un canovaccio per almeno un’ora e mezza.

Trasferire gli impasti lievitati su un piano da lavoro infarinato e stendere con il mattarello in due sfoglie rettangolari.

Spennellare leggermente l’impasto bianco con del latte e sovrapporre l’impasto al cacao.

Passare delicatamente il mattarello sopra le due sfoglie per far aderire meglio.

Arrotolare dal lato lungo e sistemare nello stampo da plumcake, rivestito con carta da forno.

Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio, circa 3 ore.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

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