Zuccotto girella alla nutella, ricetta golosa

Lo zuccotto girella alla nutella, un golosissimo dolce al cucchiaio, senza cottura, perfetto per ogni occasione.

Lo zuccotto girella alla nutella è realizzato con le brioches girelle e all’interno un ripieno di panna e nutella, irresistibile e golosissimo.

Noi abbiamo realizzato la versione di piccoli zuccotti, ma se gradite potete fare uno zuccotto grande.

Per la realizzazione di questa golosissima ricetta abbiamo utilizzato le merendine Wheelly Balconi presenti nella degustabox di maggio con cui collaboriamo da diverso tempo.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 + 2 ore in frigorifero minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Briochese tipo girelle 8
  • nutella 6 cucchiai
  • panna da montare (già zuccherata) 200 ml
  • Gelatina in fogli (corrispondono a 1 foglio) 2 g

Preparazione

  1. Prendete il foglio di gelatina, mettetelo in una ciotola, copritelo con dell’acqua e lasciatelo riposare per 10 minuti.

    Mettete le brioches nel freezer per una decina di minuti, in questo modo si tagliano meglio.

    Nella planetaria mettete la panna da montare già zuccherata, montatela bene, aggiungete la nutella e con una spatola incorporatela al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    In un pentolino mettete poco latte, aggiungete la gelatina scolata dall’acqua e a fiamma bassa fatela sciogliere, girate bene e quando è quasi fredda aggiungetela alla panna e nutella, incorporandola con una spatola.

    Mettete la crema ottenuta in frigo.

    Ora prendete o 2 ciotole di vetro di diametro di 12 centimetro o una ciotola più grande (in questo caso dovete utilizzare più girelle), rivestitele con pellicola trasparente facendola aderire bene alla ciotola.

    Prendete le brioches, tagliatele a metà orizzontalmente e rivestite le ciotole o la ciotola, schiacciatele leggermente per farle aderire bene alla ciotola, riempite con la crema, se fate le due ciotole come noi mettete metà quantitativo di crema per ogni ciotola.

    Mettete sopra la crema altra metà di brioches in modo da ricoprire la crema.

    Coprite la ciotola con altra pellicola trasparente, fate una lieve pressione in modo da compattare lo zuccotto.

    Mettete in frigo per un paio di ore in modo da raffreddare bene la preparazione e a compattare bene la crema.

    Prima di servire, togliete la pellicola alla base del dolce, giratelo su un piatto da portata, togliete la ciotola e la pellicola, decorate con della nutella se gradiete e servite subito.

Note

Potete preparare lo zuccotto anche un giorno prima e conservarlo in frigorifero, se invece avete fretta appena preparato mettetelo per 30 minuti in freezer ed è pronto per essere consumato.

Se desiderate potete anche non mettere la gelatina otterrete una preparazione più cremosa.

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