Zucca gratinata, ricetta al forno

 

La zucca gratinata un contorno leggero, gustoso ed economico.

La zucca gratinata è una ricetta facile e veloce da preparare e nella sua semplicità è molto apprezzata da tutta la famiglia, anche i bambini l’adoreranno con la crosticina  di parmigiano,

Questo contorno è particolarmente leggero ed è indicato anche alle persone che seguono una dieta dimagrante, solo un filo di olio e poco parmigiano che può essere sostituito con le formaggio grattugiato  al 16% di grassi.

La ricetta l’ho preso dal sito Lo spicchio d’aglio


Zucca gratinata

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di zucca

2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe (facoltativo)

4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato o formaggio grattugiato al 16% di grassi

 

Pulite la zucca togliendo i semi interni, i filamenti e la buccia, il peso finale da pulita deve essere 500 grammi.

Tagliate la zucca a fette spesse non di più di 1 centimetro.

Prendete una pirofila o una padella che possa andare in forno come abbiamo fatto noi e con un pennellino in silicone spennellate la superficie della pirofila con l’olio extravergine di oliva.

Mettete le fette di zucca nella teglia sovrapponendo leggermente le fette di zucca.

Spennellata le fette di zucca con il restante olio, salate e spolverizzate con il formaggio e se gradite spolverizzate poco pepe.

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti fino a quando la zucca non sarà tenera ma non molle.

Servire la zucca gratinata calda o a temperatura ambiente.

2 Risposte a “Zucca gratinata, ricetta al forno”

    1. si è ideale per chi è a dieta…anche io sono a dieta….la inizio il lunedi mattina e la finisco sempro lo stesso lunedì a pranzo! 🙂

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