Zucca con patate e mele, ricetta creativa

 

 

Avete mai provato la zucca con patate e mele? se la risposta è no vi siete persi un contorno veramente particolare.

L’utilizzo della mela  equilibra il gusto dolciastro della zucca, rendendo un contorno dai sapori equilibrati e i vostri commensali chiederanno il bis!

La zucca con patate e mela si abbina molto bene con gli arrosti.

zucca patate mele

 

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di zucca pulita

1 patata grande o 2 piccole

1 mela delizia

1 cipolla bionda

sale

pepe

olio

 

Per prima cosa tagliate la zucca a dadi piccoli, sbucciate le patate e la mela e tagliatele a dadi piccoli.

In una padella capiente mettete 4 cucchiai di olio e la cipolla affettata finemente, fate appassire la cipolla ed aggiungete le patate fate cuocere una decina di minuti e poi aggiungete la zucca e la mela.

Girate bene, salate e portate a cottura a fiamma bassa, se necessario aggiungete acqua tiepida.

A cottura quasi ultimata regolate di sale e pepate, girate bene e servite il contorno.

Se gradite potete aggiungere un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato, spegnere il gas, coprire la padella e lasciare sciogliere bene il formaggio per alcuni minuti.

Potete usare la zucca con patate e mele per realizzare una torta salata.

 

12 Risposte a “Zucca con patate e mele, ricetta creativa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.