Vol au vent, ricetta passo a passo

 I vol au vent, piccoli centini di pasta sfoglia che vengono riempiti con vari ingredienti, abitualmente li compravo al supermercato già pronti, ma trovavo che erano secchi e si rompevano solo a guardarli, cosi ho pensato di farli in casa, utilizzando la pasta sfoglia già fatta ma vi assicuro che vengono  buonissimi.

Ho provato anche a farli con la pasta sfoglia fatta in casa (vedi QUI la ricetta) ma il lavoro è talmente tanto che consiglio di farli quando avete della pasta sfoglia che utilizzate per altre preparazioni.

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Ingredienti per 12 vol au vent:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 uovo o latte

materiale:

1 coppapasta rotondo di 5 cm

1 coppapasta rotondo di 2 cm

 

Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta rotondo di 5 cm tagliate tanti dischetti, a me ne sono usciti 24.

Ora mettetene la metà dentro una teglia rivestiva con carta forno e con i restanti con il coppapasta da 2 cm fate un foro nella parte centrale del dischetto.

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Ora o sbattete l’uovo o usate semplicemente il latte e spennellate prima il dischetto grande, poi appoggiate sopra il dischetto forato e spennellate di uova o latte.

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Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa fino a quando non iniziano a dorarsi.

Tirateli fuori dal forno e con un dito schiacciate il centro del vol au  vent in modo da creare il vano contenitore.

Fate raffreddare i vol au vent prima di utilizzarli.

4 Risposte a “Vol au vent, ricetta passo a passo”

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