Vol au vent al gorgonzola

I vol au vent al gorgonzola, dal sapore deciso, ideale per le grandi occasioni o semplicemente da offrire come antipasto sfizioso e gustosissimo ai nostri ospiti, il successo è garantito…..sono andati a ruba e il bis è assicurato.

I vol au vent al gorgonzola sono velocissimi da preparare, pochi minuti in forno e sono pronti da gustare…..

vul au vant gorgo-3

Ingredienti per 12 vol au vent al gorgonzola:

12 vol au vent pronti

150 grammi di gorgonzola cremosa

150 grammi di stracchino

1 tuorlo d’uovo

sale

pepe

nocciole tostate per decorare

 

In una ciotola mettete il gorgonzola e lo stracchino, con una forchetta schiacciate bene gli ingredienti e amalgamateli bene. aggiungete il pepe e pochissimo sale se volete (io non l’ho messo).

Accendete il forno a 150°.

Al composto di gorgonzola e stracchino aggiungete il tuorlo d’uovo e girate bene il composto, riempite i vol au vent lasciando 1 centimetro dal bordo,  mi raccomando non riempiteli tantissimo perchè con il calore il ripieno tendo ad aumentare molto e poi uscirebbe dal vol au vent.

Infornate per 2/3 minuti, tirateli fuori dal forno, decorate con una nocciola tostata e servite subito.

Se non gradite le nocciole potete usare noci o mandorle tostate oppure servirli senza decorazione.

Potete fare in casa i vol au vent o facendo voi la pasta sfoglia oppure utilizzando quella pronta:

Unknown  vol au vent fatti in casa

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