I vol au vent al gorgonzola, dal sapore deciso, ideale per le grandi occasioni o semplicemente da offrire come antipasto sfizioso e gustosissimo ai nostri ospiti, il successo è garantito…..sono andati a ruba e il bis è assicurato.
I vol au vent al gorgonzola sono velocissimi da preparare, pochi minuti in forno e sono pronti da gustare…..
Ingredienti per 12 vol au vent al gorgonzola:
12 vol au vent pronti
150 grammi di gorgonzola cremosa
150 grammi di stracchino
1 tuorlo d’uovo
sale
pepe
nocciole tostate per decorare
In una ciotola mettete il gorgonzola e lo stracchino, con una forchetta schiacciate bene gli ingredienti e amalgamateli bene. aggiungete il pepe e pochissimo sale se volete (io non l’ho messo).
Accendete il forno a 150°.
Al composto di gorgonzola e stracchino aggiungete il tuorlo d’uovo e girate bene il composto, riempite i vol au vent lasciando 1 centimetro dal bordo, mi raccomando non riempiteli tantissimo perchè con il calore il ripieno tendo ad aumentare molto e poi uscirebbe dal vol au vent.
Infornate per 2/3 minuti, tirateli fuori dal forno, decorate con una nocciola tostata e servite subito.
Se non gradite le nocciole potete usare noci o mandorle tostate oppure servirli senza decorazione.
Potete fare in casa i vol au vent o facendo voi la pasta sfoglia oppure utilizzando quella pronta: