Le verdure miste saltate un contorno molto saporito, ricco di vitamine e sali minerali.
Le verdure miste saltate posso essere consumate come contorno, oppure possono essere utilizzate per la realizzazione di una torta salata o per condire la pasta.
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine verdi
1 cipolla grande
1 peperone rosso
400 grammi di champignon
vino bianco
sale
pepe
4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Per prima cosa preparate tutte le verdure:
prendete la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi, lavate le zucchine, tagliatele in 4 parti dal lato della lunghezza e poi a piccoli pezzi, lavate il peperone e tagliatelo a listarelle e poi a pezzi piccoli e infine pulite gli champignon e tagliateli a pezzi.
In una padella capiente mettete la cipolla con l’olio e fatela soffriggere per qualche minuto, aggiungete le zucchine e il peperone e fate insaporire alcuni minuti girando bene, poi aggiungete i funghi, girate bene e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco ed abbassate la fiamma e portate a cottura, ci vorranno 15/20 minuti.
Servite caldo o a temperatura ambiente.
Se vedete che durante la cottura le verdure miste saltate tendono ad asciugarsi aggiungete poca acqua calda.