Uova ripiene, ricetta finger food

 

Le uova ripiene un antipasto prettamente pasquale, ma sempre gradito tutto l’anno.

Le uova ripiene sono un finger food veloce da preparare e molto stuzzicante vista la presenza delle acciughe e capperi nella preparazione.

uova ripiene

Ingredienti per 4 persone:

4 uova grandi

1 cucchiaio di  capperi sott’aceto + 8 capperi per la decorazione finale

2 filetti di acciughe sott’olio

1 confezione di tonno sott’olio piccola

sale

1 o 2  cucchiaio di maionese

Io ho considerato un uovo per ogni commensale.

Fate lessare le uova mettendole in un pentolino coperte con acqua fredda, quando inizia a bollire l’acqua lasciatele cuocere per 7 minuti.

Mettete le uova lesse sotto l’acqua fredda e prima battete l’uovo in una superficie dura in questo modo il guscio si rompe e potete pelarle.

Asciugate bene le uova e tagliatele a metà nel lato lungo.

Nel mixer mettete i capperi dopo averli lavati ed asciugati, i filetti di acciuga, il tonno scolato dall’olio ed azionate l’apparecchio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Al composto ottenuto aggiungete i tuorli e la maionese e frullate bene il composto, se vedete che è troppo denso aggiungete altra maionese, considerate che deve essere abbastanza denso.

In un piatto da portata mettete delle foglie di insalata e i mezzi albumi.

Mettete il composto dentro una siringa da pasticciere e riempite la cavità delle uova.

Decorate con un cappero.

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