Uova mimosa light, ricetta con tonno e yogurt

Le uova mimosa light, un antipasto o un secondo piatto leggero, sfizioso e perfetto per festeggiare la Festa delle Donna, ma data la bontà è ottimo servito in ogni periodo dell’anno.

Le uova mimosa light sono preparate con il tonno al naturale e lo yogurt greco, un ripieno cremoso e più leggero rispetto alla versione classica con il tonno sott’olio e la maionese.

Questa ricetta è indicata per chi segue la dieta a punti WW, 2 uova ripene hanno 6PP e servite con un’abbondate porzione di verdura diventano un secondo piatto completo.

Per chi non conoscesse la dieta a punti WW vi consigliamo di leggere l’articolo che abbiamo scritto dove spieghiamo le linee base di questa dieta e dove troverete anche tantissime ricette.

  DIETA WW A PUNTI E RICETTE

 

Uova mimosa light

Ingredienti per 2/4 persone, se servite come antipasto per 4 persone, come secondo piatto 2 persone:

4 uova grandi

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

60 grammi di tonno  al naturale

3/4 cucchiai di yogurt magro greco

2 acciughe sott’olio scolate bene

sale, pepe

 

Lessate le uova mettendole in un pentolino coperte con acqua fredda, quando l’acqua iniza a bollire fatele cuocere per 7 minuti circa.

Mettete le uova lessate sotto l’acqua corrente fredda in modo che si raffreddano e pelatele con delicatezza.

Asciugate bene le uova e dividetele a metà per il lato lungo.

Prelevate il tuorlo e mettetelo nel mixer (tenetene uno da parte che vi servirà per la decorazione finale), aggiungete i capperi, il tonno naturale sgocciolato bene, le acciughe, sale e pepe.

Frullate bene il composto ed aggiungete lo yogurt in modo da avere un composto bello cremoso.

Schiacciate il tuorlo rimasto in un colino a maglie fitte.

Riempite le uova con la salsa ottenuta (potete usare o un cucchiaio o per una presentazione più raffianta una siringa da pasticcere), decorate con il tuorlo d’uovo.

Conservate in frigorifero dentro un contenitore a chiusura ermetica.

 

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