Uova in crosta

Le uova in crosta un antipasto sfizioso, di facile e veloce realizzazione che conquisterà subito i vostri ospiti.

Prima la domanda…”cosa ci sarà dentro alla pastasfoglia?” e poi la sorpresa…ideali per i buffet o le feste….in versione mignon con le uova di quaglia.

uova in crosta-1

ingredienti per 6 persone:

3 uova sode

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 fette di formaggio fuso

2 fette di prosciutto

latte q.b.

 

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con un coppa pasta da 8 centimetri ottenete 12 dischetti, io ho rimpastato i ritagli per arrivare ai 12 dischetti.

Rivestite con la carta forno della pasta sfoglia una teglia rettangolare.

Mettete sopra la teglia 6 dischetti di pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta punzecchiateli bene.

Dividete le fette di prosciutto in sei parti.

Mettete sopra i dischetti di pasta sfoglia un pezzo di prosciutto e sopra un pezzetto di sottiletta, mi raccomando di mettere prosciutto e formaggio nella parte centrale del dischetto.

Mettete sopra metà uovo sodo con la parte tagliata sopra il prosciutto e un pezzo di formaggio fuso.

Con un pennello in silicone bagnate la circonfernza del disco con il latte.

Coprite con i restanti dischetti, prima di utilizzarli con le mani allargateli leggermente in modo che coprano bene l’uovo.

Con una forchetta chiudete bene i dischetti e spennellateli con il latte.

Fate cuocere a forno giù caldo a 170° per 10/12 minuti, fino a quando la sfoglia non assume un colore dorato.

Servire le vostre uova in crosta calde.

2 Risposte a “Uova in crosta”

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