Prima la domanda…”cosa ci sarà dentro alla pastasfoglia?” e poi la sorpresa…ideali per i buffet o le feste….in versione mignon con le uova di quaglia.
ingredienti per 6 persone:
3 uova sode
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 fette di formaggio fuso
2 fette di prosciutto
latte q.b.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con un coppa pasta da 8 centimetri ottenete 12 dischetti, io ho rimpastato i ritagli per arrivare ai 12 dischetti.
Rivestite con la carta forno della pasta sfoglia una teglia rettangolare.
Mettete sopra la teglia 6 dischetti di pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta punzecchiateli bene.
Dividete le fette di prosciutto in sei parti.
Mettete sopra i dischetti di pasta sfoglia un pezzo di prosciutto e sopra un pezzetto di sottiletta, mi raccomando di mettere prosciutto e formaggio nella parte centrale del dischetto.
Mettete sopra metà uovo sodo con la parte tagliata sopra il prosciutto e un pezzo di formaggio fuso.
Con un pennello in silicone bagnate la circonfernza del disco con il latte.
Coprite con i restanti dischetti, prima di utilizzarli con le mani allargateli leggermente in modo che coprano bene l’uovo.
Con una forchetta chiudete bene i dischetti e spennellateli con il latte.
Fate cuocere a forno giù caldo a 170° per 10/12 minuti, fino a quando la sfoglia non assume un colore dorato.
Servire le vostre uova in crosta calde.
Azzz…super buona, giro la ricetta a mia moglie, grazie…
Vedrai ti stupirà questa ricetta. 🙂