Le uova di quaglia farcite sono ideali per un finger food con gli amici o da presentare durante un buffet o in un pranzo importante quando si vuol fare bella figura con i nostri ospiti, io le proporrò per il pranzo pasquale.
Le uova di quaglia farcite con i capperi in un boccone è racchiuso tanto sapore.
Vi consiglio di decorare il piatto con qualche fiore fresco rende la portata ancora più allegra.
Ingredienti per 4 persone:
8 uova di quaglia
1 cucchiaino di capperi sott’aceto + 16 capperi per la decorazione
1 cucchiaio abbondante di maionese
Lessate le 8 uova di quaglia per 2/3 minuti da quando l’acqua salata inizia a bollire, scolatele e sgusciatele.
Tagliatele a metà dal lato lungo e togliete i tuorli.
In un frullino mettete i tuorli, i capperi lavati ed asciugati e la maionese.
Frullate bene il composto in modo che rimanda bello omogeneo e trasferitelo dentro una siringa per pasticciere.
Riempire con la crema gli albumi sodi e decorate con un cappero per ogni uova di quaglia.
Potete decorare le uova di quaglia con foglioline di menta o aghi di rosmarino al posto dei capperi.
Potete conservare le uova di quaglia farcite con i capperi dentro un contenitore a chiusura ermetica, in questo modo potete preparali con anticipo.
Vi consiglio di tirarli fuori dal frigo una decina di minuti prima di servirli in questo modo il ripieno si scalda leggermente e diventa ancora più cremoso e gli albumi a temperatura ambiente sono più digeribili.
Sublime gustosità, vi ringrazio, un caro saluto.
Sai che non le ho mai provate?!…troppo carine e gustose!ciao!