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Tramezzini filanti di carne , ricetta facile e sfiziosa

I tramezzini filanti di carne, un secondo piatto sfizioso e di facile preparazione, perfetti per tutta la famiglia (i vostri bambini ne andranno matti).

I tramezzini filanti di carne potete prepararli prima, farli cuocere e poi all’ultimo momento farli sono più scaldare, oppure prepararli prima e farli cuocere poco prima di andare a tavola.

Per la scelta della carne potete scegliere quella che volete tritata di vitello, di manzo, anche di pollo se gradite.

Abbiamo preso spunto per questa ricetta nel sito di misya.it

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 tramezzini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carne macinata 600 g
  • uova a temperatura ambiente 2
  • grana grattugiato 2 cucchiai
  • Prosciutto cotto 8 fette
  • Sottilette 8 fette
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio di oliva (per la cottura) q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la carne tritata, le uova, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, dal e e pepe, con una forchetta girate bene il composto in modo che risulti omogeneo.

    Dividete a metà il composto.

  2. Prendete un foglio di carta forno, mettetelo su un tagliere grande e mettete sopra metà dell’impasto e stendetelo formando un rettangolo spesso mezzo centimetro circa.

    Adagiate sopra la carne prima le fette di sottiletta e poi il prosciutto.

    Formate un altro rettangolo di impasto di carne ed adagiatelo delicatamente sul ripieno di prosciutto e formaggio, regolate i lati del rettangolo, tagliatelo in otto parti, prima facendo un taglio orizzontale a metà dell’impasto, poi un taglio verticale a metà dell’impasto (in questo modo ottenete 4 rettangoli), poi dividendo i rettangoli ottenuti a metà con un taglio verticale.

    Se gradite potete fare la classica forma triangolare tagliando i 4 rettangoli ottenuti con un taglio verticale, noi preferiamo questa forma perché sono più semplici da far cuocere.

    Mettete i tramezzini ottenuti su un piatto, copriteli e metteteli in frigo, in questo modo si compattano bene.

  3. Prendete una padella capiente, mettete un po’ di olio e quando è caldo fate cuocere i tramezzini filanti di carne sfumandoli con il vino bianco, girandoli a metà cottura (il tempo di cottura è di 10 minuti circa).

    Servite subito.

Note

Come contorno consigliamo:

Patatine fritte 

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