Il tortino dal cuore caldo, un dolce che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio…
Questa ricetta è della mia amica blogger Sonia del blog Status Mamma, una ricetta dal successo garantito con la particolarità che una volta preparati i tortini vengono messi in freezer poi vengono subito cotti, in questo modo si ha la sicurezza del cuore caldo… vi consigliamo di provare questa ricetta e poi ha il vantaggio che potete preparare dei tortini in più e lasciarli in freezer pronti per l’uso!
- Preparazione: 5 + freezer Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pirottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato fondente 150 g
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Zucchero 100 g
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Burro 140 g
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Uova medie a temperatura ambiente 3
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Farina 0 30 g
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sale fine pizzichi
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Scaglie di mandorle q.b.
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Zucchero a velo q.b.
per i pirottini
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Burro sciolto q.b.
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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In un pentolino mettete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, aggiungete il burro e lo zucchero semolato, mettete il pentolino dentro ad una casseruola non troppo grande con dentro dell’acqua, fate sciogliere i vari ingredienti a bagnomaria tendendo la fiamma del gas bassa quando l’acqua inizia a bollire per evitare che dell’acqua entri nel pentolino con i vari ingredienti.
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Quando il cioccolato con il burro e lo zucchero è sciolto, togliete il pentolino dalla casseruola più grande e fate intiepidire.
Quando è tiepido aggiungete le uova, una per volta, la farina setacciata e un pizzico di sale, girate bene fino a far amalgamare bene gli ingredienti.
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Imburrate i pirottini di alluminio e spolverizzateli con del pangrattato, versate il composto, che non deve essere a bordo del pirottino, metteteli in freezer per un paio di ore.
Trascorse le due ore mettete il tortino dal cuore caldo in forno già caldo a 220° per 15 minuti.
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Girate il torino dal cuore caldo su un piattino di servizio, spolverizzate con lo zucchero a velo e delle scaglie di mandorle, servite subito.
Piccoli consigli
Una volta congelati i tortini potete utilizzarli oppure tenerli tranquillamente nel freezer pronti per l’uso.
Con il nostro forno la cottura perfetta per avere un cuore caldo che si scioglie è stata di 15 minuti, fate una prova stecchino verso i 12 minuti, se vedete che sono ancora troppo morbidi arrivate ai 15 minuti…purtroppo i forni non sono tutti uguali.