Tortino dal cuore caldo, ricetta di facile preparazione

Il tortino dal cuore caldo, un dolce che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio…

Questa ricetta è della mia amica blogger Sonia del blog Status Mamma, una ricetta dal successo garantito con la particolarità che una volta preparati i tortini vengono messi in freezer poi vengono subito cotti, in questo modo si ha la sicurezza del cuore caldo… vi consigliamo di provare questa ricetta e poi ha il vantaggio che potete preparare dei tortini in più e lasciarli in freezer pronti per l’uso!

  • Preparazione: 5 + freezer Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pirottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 140 g
  • Uova medie a temperatura ambiente 3
  • Farina 0 30 g
  • sale fine pizzichi
  • Scaglie di mandorle q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

per i pirottini

  • Burro sciolto q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. In un pentolino mettete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, aggiungete il burro e lo zucchero semolato, mettete il pentolino dentro ad una casseruola non troppo grande con dentro dell’acqua, fate sciogliere i vari ingredienti a bagnomaria tendendo la fiamma del gas bassa quando l’acqua inizia a bollire per evitare che dell’acqua entri nel pentolino con i vari ingredienti.

  2. Quando il cioccolato con il burro e lo zucchero è sciolto, togliete il pentolino dalla casseruola più grande e fate intiepidire.

    Quando è tiepido aggiungete le uova, una per volta, la farina setacciata e un pizzico di sale, girate bene fino a far amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Imburrate i pirottini di alluminio e spolverizzateli con del pangrattato, versate il composto, che non deve essere a bordo del pirottino, metteteli in freezer per un paio di ore.

    Trascorse le due ore mettete il tortino dal cuore caldo in forno già caldo a 220° per 15 minuti.

  4. Girate il torino dal cuore caldo su un piattino di servizio, spolverizzate con lo zucchero a velo e delle scaglie di mandorle, servite subito.

Piccoli consigli

Una volta congelati i tortini potete utilizzarli oppure tenerli tranquillamente nel freezer pronti per l’uso.

Con il nostro forno la cottura perfetta per avere un cuore caldo che si scioglie è stata di 15 minuti, fate una prova stecchino verso i 12 minuti, se vedete che sono ancora troppo morbidi arrivate ai 15 minuti…purtroppo i forni non sono tutti uguali.

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