Tortini di carne o kleine fleischpasteten, ricetta tedesca.

Tortini di carne o kleine fleischpasteten deliziosi tortini di carne di maiale con spezie serviti su un salsa al pomodoro, una ricetta tedesca conosciuta in tutto il mondo.

La ricetta è tratta dal sito eatsmarter.de, poi grazie a google traduttore tradotta e realizzata…

  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto:

  • Farina 0 200 g
  • Strutto 70 g
  • acqua fredda 110 ml
  • Tuorlo medio a temperatura ambiente 1
  • Sale fino 2 cucchiaini

per il ripieno:

  • Scalogno 1
  • Collo di maiale disossato 250 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Prezzemolo q.b.

per la salsa:

  • Pomodori 2 e 1/2
  • Scalogno 1 e 1/2
  • Senape q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Altri ingredienti:

  • Farina per i pirottini q.b.
  • Strutto per i pirottini q.b.
  • tuorlo 1

Preparazione

  1. Per l’impasto:

    Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete lo strutto a pezzi e il sale, unite il tuorlo e poco per 110 ml di acqua fredda, lavorate il composto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, se vedete che tende a rompersi aggiungete ancora poca acqua fredda.

    Avvolgete il panetto in un foglio di stagnola e mettetelo in frigorifero per 1 ora.

  2. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo in 4 parti, unite i 2  spicchi dell’aglio e la carne di maiale tagliata a pezzi e tritate il tutto finemente aggiungete anche le spezie, sale e pepe,  girate bene il composto e mettetelo in frigo per 30 minuti circa.

    Potete anche farvi tritare dal macellaio la carne, poi tritare lo scalogno, l’aglio ed aggiungere le spezie, il sale e il pepe ed amalgamare tutti gli ingredienti e seguire la ricetta.

  3. Con l’impasto tirate una sfoglia sottile e ricavate 8 dischi di diametro 12 centimetri e 8 dischi di diametro 8 centimetri, al centro dei dischi fate un piccolo foro con un coppa pasta piccolo.

    Ungete i pirottini di alluminio con lo strutto e infarinateli, adagiate per ogni pirottino un disco grande, mettete parte dell’impasto e copritelo con il disco forato da 8 centimetri, sigillate bene le due parti.

    Spennellate la superficie con il rosso dell’uovo leggermente sbattuto e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non risultano  dorati.

  4. Mentre i tortini di carne o kleine fleischpasteten cuociono preparate la salsa d’accompagnamento, lavate e tagliate i pomodori, tritate lo scalogno e fateli cuocere in una padella con l’olio per 15 minuti circa.

    Frullateli ed aggiungete la punta di un cucchiaino di  senape e regolate di sale.

    Sfornate i tortini di carne o kleine fleischpasteten e serviteli su un letto di salsa.

Note

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