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Torta versata alla nutella, dolce facile senza burro

La torta versata alla nutella, un dolce golosissimo e senza burro nell’impasto.

La torta versata alla nutella ha una doppia cottura, prima si fa cuocere metà dell’impasto fatto, poi viene aggiunto uno strato goloso di nutella e il resto dell’impasto per poi ultimare la cottura, un dolce diverso dai classici dolci.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la farina 1000 usi dell’azienda “Garbuio 1970″, una miscela eccezionale..facile e versatile permette di realizzare con risultato certo 1000 e 1 prodotto..dalla besciamella al pane, dai tradizionali dolci da forno alla pizza.

Per la cottura il nostro forno DELONGHI’COOKERS professional- PLM7 XLX  che permette la cottura perfetta come i forni professionali e con l’unione delle farine Garbuio 1970 il risultato è garantito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova medie a temperatura ambiente 4
  • zucchero semolato 150 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Latte intero 100 ml
  • Farina 0 (Garbuio 1000 usi) 200 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Baccello di vaniglia 1/2
  • Sale fino 1 pizzico
  • Nutella 200 g

Preparazione

  1. Nella planetaria  mettete  gli albumi  con un pizzico di sale, montati a neve ferma, se siete sprovvisti della planetaria utilizzate le fruste elettriche.

    In un’altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montatevi fino a far raddoppiare il volume, devono diventare quasi bianchi, aggiungete l’olio di semi e il latte intero a temperatura ambiente, unite anche la polpa della vaniglia, quando gli ingredienti si sono amalgamati unite poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

  2. Continuate a lavorare il composto fino a quando non è liscio e ben amalgamato, spegnete le fruste elettriche ed unite gli albumi montati a neve e con una spatola amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

  3. Oliate e infarinate una teglia di diametro 24 centimetri, mettete metà dell’impasto, livellatelo bene con una spatola e fatelo cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti (modalità forno statico), tirate fuori dal forno la torta e mettete sopra la nutella precedentemente sciolta per qualche secondo nel forno a microonde, lasciando un paio di centimetri lungo tutta la circonferenza della torta.

    Versate sopra alla nutella  il restante impasto e infornate per altri 20/25 minuti fino a quanto non risulta dorata (fate anche la prova stecchino).

  4. Fate raffreddare la torta versata alla nutella e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

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