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Torta stracciatella, ricetta senza burro con e senza friggitrice ad aria.

La torta stracciatella una vera golosità ideale in ogni momento della giornata, sofficissima e con tanti pezzi di cioccolato all’intero.
La versione della torta stracciatella che vi proponiamo è senza burro, ancora più leggera e nella ricetta troverete i tempi di cottura sia per la cottura tradizionale in forno sia per la cottura nella friggitrice ad aria.
Noi abbiamo utilizzato la friggitrice KitchCater Friggitrice ad Aria senza olio 4.2 litri da 1500W, in vendita su Amazon https://www.amazon.it/gp/product/B07BDFPQCK?tag=gz-blog.21&ascsubtag=0-f-n-av_crisemaxincucina
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato
  • 2Uova medie
  • 130 gFarina 0
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 100 gZucchero semolato
  • 150 mlLatte parzialmente scremato
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la decorazione

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendete il cioccolato (noi abbiamo usato cioccolato  fondente) e spezzettatelo con un coltello finemente.
    Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale.
    Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso, aggiungete il latte e l’olio e lavorateli bene al composto.
     

  2. In una ciotola setacciate la farina, il lievito e la fecola di patate e la vanillina.
    Al composto di uova aggiungete a cucchiaiate le farine e con una spatola girate bene.
    Quando avete un composto liscio ed omogeneo aggiungete gli albumi montati a neve girando con una spatola dal basso verso l’alto e quando gli albumi saranno amalgamati al composto aggiungete il cioccolato e girate bene.

  3. PER LA COTTURA NEL FORNO TRADIZIONALE:

    Oliate e infarinate una teglia di 18 centimetri di diametro, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino, i tempi di cottura variano molto da forno a forno.

  4. COTTURA CON LA FRIGGITRICE AD ARIA:

    Oliate e infarinate una teglia di 18 centimetri di diametro, versate il composto preparato, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettetelo nel cassetto della friggitrice dopo averla scaldata per qualche minuto.

    Fate cuocere per 30 minuti a 170°, fate la prova stecchino, se risultasse ancora morbida proseguite la cottura per altri minuti e non aprite la friggitrice prima della metà del tempo di cottura.

  5. Fate raffreddare la torta, sfornatela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Venite a scoprire tutte le ricette che abbiamo realizzato con LA FRIGGITRICE AD ARIA cliccando QUI

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