Torta stracciatella, ricetta senza burro con e senza friggitrice ad aria.

La torta stracciatella una vera golosità ideale in ogni momento della giornata, sofficissima e con tanti pezzi di cioccolato all’intero.
Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare le uova di Pasqua che puntualmente avanzano in casa e non si sa come utilizzarle.
La versione della torta stracciatella che vi proponiamo è senza burro, ancora più leggera e nella ricetta troverete i tempi di cottura sia per la cottura tradizionale in forno sia per la cottura nella friggitrice ad aria.

torta stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta stracciatella:

  • 100 gCioccolato
  • 2Uova medie
  • 130 gFarina 0
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 100 gZucchero semolato
  • 150 mlLatte parzialmente scremato
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la decorazione

  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti per la torta stracciatella:

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Tortiera

Preparazione e cottura della torta stracciatella:

  1. Prendete il cioccolato (noi abbiamo usato cioccolato  fondente) e spezzettatelo con un coltello finemente.
    Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale.
    Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso, aggiungete il latte e l’olio e lavorateli bene al composto.
     

  2. In una ciotola setacciate la farina, il lievito e la fecola di patate e la vanillina.
    Al composto di uova aggiungete a cucchiaiate le farine e con una spatola girate bene.
    Quando avete un composto liscio ed omogeneo aggiungete gli albumi montati a neve girando con una spatola dal basso verso l’alto e quando gli albumi saranno amalgamati al composto aggiungete il cioccolato e girate bene.

  3. PER LA COTTURA NEL FORNO TRADIZIONALE:

    Oliate e infarinate una teglia di 18 centimetri di diametro, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino, i tempi di cottura variano molto da forno a forno.

  4. COTTURA CON LA FRIGGITRICE AD ARIA:

    Oliate e infarinate una teglia di 18 centimetri di diametro, versate il composto preparato, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettetelo nel cassetto della friggitrice dopo averla scaldata per qualche minuto.

    Fate cuocere per 30 minuti a 170°, fate la prova stecchino, se risultasse ancora morbida proseguite la cottura per altri minuti e non aprite la friggitrice prima della metà del tempo di cottura.

  5. Fate raffreddare la torta, sfornatela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Venite a scoprire tutte le ricette che abbiamo realizzato con LA FRIGGITRICE AD ARIA cliccando QUI

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