Torta soffice ricotta e nutella, ricetta facile e golosa

 

La torta soffice ricotta e nutella, un dolce veramente sofficissimo e golosissimo, perfetto per concludere in dolcezza il pasto o per una golosa merenda…. una vera prelibatezza!

La torta soffice ricotta e nutella è indicata anche per le feste di compleanno dei bambi, golosa e nello stesso tempo semplice e di facile preparazione.

Questo dolce è tratto dal blog Ho voglia di dolce.

 

Ingredienti per uno stampo da 26 centimetri di diametro:

250 grammi di farina 0

250 grammi di ricotta

3 uvoa medie

60 grammi di burro sciolto e a temperatura ambiente

150 grammi di zucchero semolato

50 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

150 grammi circa di nutella

 

Mettete in una ciotola la nutella e giratela bene in modo che sia fluida se vedete che è troppo densa mettetela per qualche minuto nel forno microonde o dentro un pentolino a bagnomaria in questo modo si scioglie un po’ e rimande più fluida.

In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci.

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola di vetro capiente e montatele con delle fruste elettriche, potete anche utilizzare la planetaria.

Quando il composto è ben montato unite la ricotta e a più riprese e il latte.

Quando il composto è amalgamato aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e per ultimo il burro sciolto e poi lasciato raffreddare.

Quando ottenete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche.

Inburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e livellatelo bene.

Mettete cucchiaiate di nutella nel composto e poi altri cucchiai sulla superficie in modo da coprila quasi tutta con la nutella.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 35 /40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino perchè i tempi di cottura variano sempre da forno a forno.

Sfornate, fate raffreddare la torta soffice ricotta e nutella prima di servirla.

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