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Torta soffice al limone, ricetta di facile e veloce preparazione

La torta soffice al limone, una ricetta facile e veloce da preparare, un dolce semplice proprio come facevano le nostre nonne, ricco di burro e tanto succo di limone.

La torta soffice al limone è perfetta per la prima colazione o per una golosa merenda.

La ricetta è tratta dal sito di Giallo Zafferano.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 0 120 g
  • Amido di mais (maizena) 120 g
  • burro a temperatura ambiente 250 g
  • Uova medie a temperatura ambiente 4
  • zucchero semolato 250 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Succo di limone 75 g
  • Scorza di limone 2
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il burro ammorbidito e mettetelo nella planetaria con le fruste ed azionate l’apparecchio, aggiungete poco per volta metà dello  zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.

    Dividete i tuorli dagli albumi ed aggiungete un tuorlo per volta al composto, fino a quando il tuorlo non è amalgamato al composto non aggiungetene un altro, aggiungete ora la scorza grattugiata dei due limoni ed amalgamatela bene al composto.

     

  2. Aggiungete ora al composto la farina, l’amido di mais e il lievito precedentemente setacciati poco alla volta, quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria e trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente.

  3. Montate ora gli albumi a neve per qualche minuto poi aggiungete il restante zucchero e il succo di limone, montate fino a quando non avete un composto ben montato spumoso.

    Aggiungete ora 2 cucchiaio di albumi montati nel composto di farina, uova e girate bene il composto in modo da ammorbidirlo, aggiungete ora i restanti albumi e girate con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

  4. Foderate con carta forno una teglia di 22/24 centimetri di diametro, versate il composto e livellatelo bene, fate cuocere in forno statico già caldo a 180° per 60 minuti circa, se vedete che tende a scurirsi la superficie copritela con un foglio di alluminio, trascorso il tempo fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare la torta soffice al limone, trasferitela su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.

Note

Se gradite potete farcire la torta con della CREMA PASTICCERA o della CREMA CHANTILLY

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TORTA AL LIMONE LIGHT

 

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