Torta salata ricotta e zucchine, ricetta sfiziosa di facile preparazione

La torta salata ricotta e zucchine, una ricetta sfiziosa di facile preparazione.
La torta salata ricotta e zucchine rispetto la classica torta salata alle zucchine risulta con un ripieno più saporito e la ricotta conferisce un sapore unico.
Ottima sia a temperatura ambiente sia tiepida in base ai vostri gusti.

Torta salata ricotta e zucchine1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia
  • 250 gzucchine chiare
  • 250 gricotta
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 50 ggrana grattugiato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Teglia a cerniera da 23 centimetri di diametro
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, togliete le due estremità, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, mettete lo scalogno tagliato a pezzetti, fatelo cuocere qualche minuto, aggiungete le zucchine, salate e pepate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua tiepida o del brodo vegetale.

  2. Quando le zucchine sono cotte (devono rimanere ancora croccanti non disfarsi), fatele intiepidire.

  3. In una ciotola mettete le uova, salatele e pepatele, con le fruste elettriche montate le uova, aggiungete ora la ricotta, il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe.

    Aggiunte ora le zucchine, orami tiepide, con una spatola girate il composto.

  4. foderate con carta forno una teglia a cerniera con la pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

    Arrotolate verso l’interno la pasta sfoglia lungo tutto il perimetro.

    Noi abbiamo utilizzato una pasta sfoglia rettangolare (abbiamo sbagliato ad acquistarla), l’abbiamo tagliata a forma circolare e con la parte in avanzo abbiamo fatto delle strisce di pasta ed abbiamo decorato la torta salata ricotta e zucchine come una crostata.

  5. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, fino a quando risulta dorata e croccante.

    Fate intiepidire prima di servirla.

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6 Risposte a “Torta salata ricotta e zucchine, ricetta sfiziosa di facile preparazione”

  1. Ricetta intrigante. E’ possibile usare, al posto della pasta sfoglia, la base per pizza? Grazie per la risposta. Ciao

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