Torta salata, ricetta con fornetto Versilia

La torta salata l’ultima creazione con il fornetto Versilia.

La nostra è una vera passione verso il fornetto Versilia, si può cuocere di tutto senza l’uso del forno, nessuno crederebbe che questa torta salata è cotta in pentola…non pensate?

Noi abbiamo fatto la torta salata con le zucchine, ma potete mettere qualsiasi ingrediente che volete, formaggi, salumi o altre verdure.

Ingredienti per fornetto da 28 centimetri:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda di ottima qualità

3 zucchine chiare

1/2 cipolla bionda

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

6 uova medie a temperatura ambiente

sale

pepe

6 cucchiai di parmigiano grattuggiato

Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele prima a metà e poi ogni metà a fettine sottili.

In una padella mettete l’olio, la cipolla tagliata a fettine sottili e fate insaporire alcuni minuti, aggiungete le zucchine, salate e portate a cottura, aggiungendo se necessario poca acqua.

Le zucchine non devono essere troppo cotte ma al dente in quanto devono poi ancora cuocere nella torta salata.

Fate raffreddare.

Sbattete le uova con poco sale, aggiungete le zucchine e il parmigiano, girate bene, regolate di sale e pepe.

Srotolate la pasta sfoglia e al centro praticate un taglio a croce di 4/5 centimetri, sia nella pasta che nella carta, mettete la pasta sfoglia nel fornetto Versilia, lungo tutta la circonferenza esterna praticate un bordo portando la pasta sfoglia verso l’interno e poi anche lungo l’anello del fornetto.

Praticate alcuni fori sulla pasta sfoglia e versate con delicatezza le uova con le zucchine.

Tagliate un po’ la carta forno che dovesse uscire dal fornetto.

Mettete lo spargifiamma sul gas, mettete il fornetto con il suo coperchio e fate cuocere per i primi 4 minuti a fiamma alta poi abbassate a fiamma bassa ma non minima per altri 30/35 minuti, controllate la cottura se dovesse risultare ancora pallida e con il ripieno morbido continuate la cottura per altri 5/10 minuti.

Ottima appena sfornata o tiepida.

Se vi è piaciuta questa ricetta con il fornetto Versilia guardate anche tutte le nostre altre ricette e i consigli che diamo per usare al meglio questa fantasitica pentola.

images  RICETTE CON IL FORNETTO VERSILIA

4 Risposte a “Torta salata, ricetta con fornetto Versilia”

    1. Ciao Michela lo devi foderare con la carta forno, io uso quella in dotazione con la pasta sfoglia. ciaooo a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.