La torta salata con le verdure, ricetta veloce è una preparazione a base di verdure, uova, formaggio dentro una crosta croccante di pasta sfoglia.
Ideale per le feste, come aperitivo o come piatto unico….
Ingredienti:
4 zucchine chiare
4 carote
2 cipolle
1 pomodoro
5 uova a temperatura ambiente
5 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
olio di oliva
Per prima cosa pulite le carote, tagliatele a metà per il lungo e successivamente tagliatele a dadini piccoli.
Lavate le zucchine a anch’esse tagliatele a dadini piccoli.
Tagliate le cipolle a fettine sottilissime.
In una padella mettete 3 cucchiai di olio e quando è caldo mettete la cipolla, fatela appassire ed aggiungete le zucchine e le carote,il pomodoro a pezzetti.
Salate e portate il tutto a cottura, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.
In una ciotola sbattete le uova, salate, pepate e aggiungete il parmigiano e le verdure ormai fredde.
Mettete la sfoglia in una teglia rettangolare, lasciando la carta forno, punzecchiate la pasta e versate il composto di uova e verdure.
Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Se volete la torta salata ancora più golosa potete aggiungere dadini di formaggi e cubetti di prosciutto cotto all’impasto di uova e verdure.