Torta salata con le verdure, ricetta veloce

 

La torta salata con le verdure, ricetta veloce è una preparazione a base di verdure, uova, formaggio dentro una crosta croccante di pasta sfoglia.

Ideale per le feste, come aperitivo o come piatto unico….

torta salata alle verdure

Ingredienti:

4 zucchine chiare

4 carote

2 cipolle

1 pomodoro

5 uova a temperatura ambiente

5 cucchiai di parmigiano

sale

pepe

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

olio di oliva

 

 

Per prima cosa pulite le carote, tagliatele a metà per il lungo e successivamente tagliatele a dadini piccoli.

Lavate le zucchine a anch’esse tagliatele a dadini piccoli.

Tagliate le cipolle a fettine sottilissime.

In una padella mettete 3 cucchiai di olio e quando è caldo mettete la cipolla, fatela appassire ed aggiungete le zucchine e le carote,il pomodoro a pezzetti.

Salate e portate il tutto a cottura, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

In una ciotola sbattete le uova, salate, pepate e  aggiungete il parmigiano e le verdure ormai fredde.

Mettete la sfoglia in una teglia rettangolare, lasciando la carta forno, punzecchiate la pasta e versate il composto di uova e verdure.

Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Se volete la torta salata ancora più golosa potete aggiungere dadini di formaggi e cubetti di prosciutto cotto all’impasto di uova e verdure.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.